В текущем году в Самаре начнут восстанавливать озеро в парке Металлургов

Профильный департамент мэрии областной столицы обещал приступить к работам по реанимации озера в парке Металлургов в текущем году. Самарцы уже неоднократно жаловались на то, что упомянутое озеро неуклонно мелеет. Недавно свои просьбы о приведении озера в надлежащее состоянии многие самарцы высказали под постом Дмитрия Азарова на его странице в социальной сети. После этого последовала реакция сотрудников городской администрации.

В прошедшем году озеро переживало процесс обмеления, который был видим, что называется, невооружённым глазом. Тогда причиной этого явления администрация назвала аномально жаркие погодные условия. Со стороны городских властей последовало обещание, что в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о бурении еще одной скважины, подпитывающей озеро.

Департамент городского хозяйства и экологии города сообщил, что восстановительные работы будут начаты уже в 2024 году. Хотя при этом никаких четко очерченных сроков и детального описания производимых работ приведено не было, сообщает "КП-Самара".