Вот рецепт настоящей абхазской аджики: готовлю литрами - муж съедает с ней все, что ни приготовлю
Приготовление домашней аджики — прекрасный способ сохранить на зимний период все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих овощах. Рецепт, предложенный Sport24, включает интересный секретный элемент — яблоки, которые придают готовому продукту неповторимый острый вкус.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Болгарский и острый красный перец,
- Помидоры,
- Кислые яблоки,
- Чеснок,
- Растительное масло,
- Соль.
Овощи и фрукты необходимо тщательно подготовить, измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна, а затем тушить на медленном огне в течение 30-45 минут. В завершение добавьте чеснок, масло и соль по вкусу.
Получившуюся аджику нужно правильно стерилизовать и закатать в банки. Это поможет сохранить её в течение длительного времени и наслаждаться острым вкусом в холодные зимние дни.
Этот рецепт станет отличным дополнением к мясным блюдам и гарнирам благодаря своим насыщенным вкусам, полезным свойствам и легкости в приготовлении. Обязательно попробуйте!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен