Зоозащитники опровергают информацию о стае собак в самарском детском саду

Информацию о том, что все заказ-наряды на отлов собак недалеко от образовательных организаций находятся под особым контролем представителей департамента городского хозяйства и экологии регионального центра, а также подрядчика по отлову, предоставляют зоозащитники. Они отрицают информацию, согласно которой власти и подрядная организация по обслуживанию безнадзорных животных (ОСВВ) на территории поселка Толевый действуют безразлично.

Утверждается, что на участке детского сада, который располагается по адресу ул. Белогородская, 3, отсутствуют агрессивные собаки. Согласно словам директора подрядной компании ООО «Добрые люди» в областной столице Инны Тарасенко, их бригада отлова регулярно выполняла свои обязанности на данном пространстве. Она подчеркивает, что всех животных, представляющих угрозу, выловили с прилегающей к дошкольному учреждению участка. Собаки находятся на постоянном уходе в приюте «Добрые люди».

Тарасенко также сообщает, что проверка, проведенная сотрудниками приюта, не выявила следов собак на закрытом пространстве детсада. По мнению зоозащитников, животные обитают на других территориях. Их данные свидетельствуют о том, что большинство безнадзорных собак в поселке Толевом не представляют опасности.