Диетолог: риск рака повышают алкоголь и переработанное мясо

freepik.com
Диетолог Николь Эндрюс заявила в соцсетях, что продукты, за исключением двух категорий, не влияют на появление и рост раковых клеток. На ее пост обратил внимание Daily Mirror. По словам специалиста, сахар, мучные изделия, растительные масла и пищевые добавки не связаны с развитием онкологических заболеваний.
Эндрюс назвала единственными подтвержденными факторами питания алкоголь и переработанное мясо. К последнему она отнесла хот-доги, мясные деликатесы, сосиски и бекон — готовые к употреблению продукты с длительным сроком хранения. Диетолог подчеркнула, что даже небольшие порции этих изделий повышают риск рака кишечника.
Она также призвала сокращать потребление алкоголя или полностью от него отказаться, поскольку его метаболиты связаны как минимум с семью видами рака, включая рак кишечника и молочной железы, сообщает Лента.ру.
Читайте также:
- Не наждачка и не болгарка: 4 способа, как убрать ржавчину без усилий - никакого волшебства, лишь наука
- Стали известны регионы России, которые первыми накроют мощные снегопады
- 20 лет жарила картошку неправильно: теперь всегда ошпариваю ее кипятком — полезная хитрость
- Как общаться с людьми, которые вас ни во что не ставят: 5 рабочих приёмов, которые помогут сохранить достоинство
- Осенью подсыпала курицам в корм — зимой они заполнили курятник яйцами: помог совет фермера
Источник:
samaraonline24.ru
Читайте в
Дзен


