Исследование: выдержанный чеснок улучшил память и снизил тревожность

Анастасия Максименко Редактор ленты новостей
Опубликованы данные о влиянии выдержанного чесн...

freepik.com

В журнале Biomedical Reports опубликованы данные о влиянии выдержанного чеснока на работу мозга и процессы старения. Исследование провели учёные Медицинской школы Университета Миссури.

Авторы отмечают, что чеснок, созревающий не менее 20 месяцев, приобретает особые биохимические свойства. Такой продукт проявляет выраженные антиоксидантные и противовоспалительные эффекты, помогает нейтрализовать свободные радикалы и снижать окислительное повреждение клеток мозга.

Эксперименты проводили на лабораторных мышах, которым в течение 40 недель добавляли выдержанный чеснок в рацион. У животных зафиксировали улучшение памяти и способностей к выполнению задач, требующих умственной активности. Также отмечено снижение тревожности и повышение двигательной активности.

Исследователи обнаружили, что чеснок положительно влияет на работу нейронов гиппокампа — области мозга, отвечающей за формирование и хранение воспоминаний. Это позволяет предположить потенциальную роль продукта в замедлении возрастных изменений мозга. В то же время учёные подчёркивают, что результаты получены на животных и требуют подтверждения в исследованиях с участием людей, сообщает rznonline.ru.

Читайте также:

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен