Исследование: выдержанный чеснок улучшил память и снизил тревожность

freepik.com
В журнале Biomedical Reports опубликованы данные о влиянии выдержанного чеснока на работу мозга и процессы старения. Исследование провели учёные Медицинской школы Университета Миссури.
Авторы отмечают, что чеснок, созревающий не менее 20 месяцев, приобретает особые биохимические свойства. Такой продукт проявляет выраженные антиоксидантные и противовоспалительные эффекты, помогает нейтрализовать свободные радикалы и снижать окислительное повреждение клеток мозга.
Эксперименты проводили на лабораторных мышах, которым в течение 40 недель добавляли выдержанный чеснок в рацион. У животных зафиксировали улучшение памяти и способностей к выполнению задач, требующих умственной активности. Также отмечено снижение тревожности и повышение двигательной активности.
Исследователи обнаружили, что чеснок положительно влияет на работу нейронов гиппокампа — области мозга, отвечающей за формирование и хранение воспоминаний. Это позволяет предположить потенциальную роль продукта в замедлении возрастных изменений мозга. В то же время учёные подчёркивают, что результаты получены на животных и требуют подтверждения в исследованиях с участием людей, сообщает rznonline.ru.
Читайте также:
- Январские морозы накроют Россию уже в ноябре: Вильфанд насторожил россиян прогнозом
- Признаки ума: 15 неожиданных признаков интеллектуального человека - проверьте себя и друзей
- Простые советы для привлечения и приумножения денег: пользуюсь сама и теперь всем советую
- Вот что я покупаю в Чижике: 11 товаров, которые прошли проверку моей кухней, ванной и кошельком
- Что принесет 2026 год Огненной Лошади: определенные "настроения" планет и затмения - вот чего ждать
Источник:
samaraonline24.ru
Читайте в
Дзен


