Ученые нашли в оливковом масле ключ к долголетию и защите сердца

Анастасия Максименко Редактор ленты новостей
Оливковое масло называют одним из ключевых комп...

freepik.com

Оливковое масло называют одним из ключевых компонентов сбалансированного рациона. Оно входит в основу средиземноморской диеты. Издание Healthline отмечает, что особенно ценится масло первого холодного отжима. По его данным, в таком масле много мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Эти вещества связаны со снижением воспаления и уменьшением окислительного стресса.

Ряд исследований связывает регулярное употребление оливкового масла с меньшими рисками хронических заболеваний. Речь идет о сердечно‑сосудистых болезнях, диабете 2 типа, метаболическом синдроме и некоторых видах рака. Указано, что добавление масла в повседневный рацион ассоциируется с улучшением показателей сердечного здоровья.

В научной статье 2020 года в Journal of the American College of Cardiology сообщалось, что ежедневное употребление около 1/2 столовой ложки оливкового масла связано со снижением риска сердечных заболеваний на 14%. В другом исследовании сравнили группы по уровню потребления масла и зафиксировали, что у участников с самым высоким потреблением риск смерти от сердечных заболеваний был ниже на 19% по сравнению с теми, кто использовал масло реже, сообщает ferra.ru.

Читайте также:

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен