Это мясо точно в два раза полезнее курицы – пора его попробовать

Анна Сыроежкина Автор статьи

Когда мы обсуждаем полезные мясные продукты, многие из нас неизменно вспоминают курицу или индейку. Однако существует еще один вид мяса, который не только является более диетическим, но и превосходит красное мясо по содержанию железа.

Польза утиных продуктов
По мнению биохимика и нутрициолога Анны Дивинской, утиное мясо часто остается незамеченным и недооцененным. На самом деле, оно обладает уникальными свойствами, которые делают его отличной альтернативой привычным видам мяса.

  • Меньшее содержание жира. В отличие от свинины, говядины и баранины, утиный жир расположён под кожей и может быть легко удален, благодаря чему мясо становится менее калорийным.
  • Высокое содержание железа. Утиное мясо содержит 2,7 мг железа на 100 г, что вдвое больше, чем в печени индейки. Железо необходимо для образования гемоглобина и насыщения крови кислородом. Его недостаток может вызвать анемию и ослабление иммунной системы.
  • Полезные жирные кислоты. Мясо утки богато омега-3 и омега-6, которые необходимы для нормального функционирования мозга и нервной системы.
  • Витамины группы В. Эти витамины играют важную роль в поддержании здоровья нервной системы и обмена веществ.

Кому особенно полезна утка
Специалисты советуют включать утиное мясо в рацион людей с активным образом жизни, так как оно помогает восстанавливать силы и поддерживать уровень железа.

Как легко и вкусно приготовить утку
Многие считают, что готовить утку сложно, однако это всего лишь миф. С правильными рецептами блюдо будет сочным и ароматным, утверждает источник.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен