Каких аквариумных рыбок покупают самарцы? ТОП-3 вида

На сегодняшний день у большинства людей можно встретить домашнее животное в доме. Это может быть собака, кошка, хомяк, кролик и т.д. Питомцы дарят нам любовь, не заставляют ощущать себя одинокими. А мы их заводим, чтобы было о ком заботиться и любить.

И не менее популярными являются аквариумные рыбки, которые часто тоже можем заметить у многих в гостях. Как правило, рыбки всегда притягивают взгляд. Ведь они маленькие, красивые и шустрые. Они могут быть абсолютно разные как по цвету, так и по своим особенностям. А если вы живете в Самаре, то вам стоит узнать каких аквариумных рыбок покупают самарцы.

ТОП-3 популярных вида рыб:

  • Карпы кои. Считается, что прудовые рыбки приносят счастье, долголетие и защиту от бед. Самыми популярными прудовыми рыбками в Японии и на всей планете считаются карпы кои. В Японии ни один сад не может обойтись без пруда с карпами кои. Начиная от небольших домовладений и заканчивая городскими парками. Также их можно увидеть возле буддийских храмов. Данные пруды - это лучшее место для созерцания и медитаций. Любителей карпов кои можно найти на сегодня в любой точке планеты. Клубы по интересам объединяют множество аквариумистов.

    карп кои
  • Неоны. Это мелкие рыбки, которые могут стать украшением вашего аквариума. Они являются самыми близкими родственниками всем известных пираний. Но в отличие от хищных собратьев, они полностью спокойные и дружелюбные рыбки, которые не обидят ближнего. Аквариумисты ценят этих рыб не только за способность уживаться с другими видами в одном аквариуме, но и за красивую окраску этих подводных жителей. Особенной чертой всех рыбок считается наличие блестящей полоски вдоль тела, которая в отраженном свете вспыхивает, как огонек. Она такая яркая, что похожа на огни неоновых реклам в ночном городе. За это рыбы-неоны и получили свое название.

    неоны
  • Золотая рыбка. Это самый узнаваемый и любимый вид аквариумных рыб, который занимает первое место в списке самых популярных аквариумных рыбок. Человек содержит золотых рыбок уже несколько тысячелетий. За это время было выведено большое число разновидностей, которые отличаются как по окрасу чешуи, так и по форме тела.

    золотые рыбы

    Глядя на все эти оттенки и необычные формы золотых рыб, очень трудно поверить, что их предком является простая серая рыба из семейства Карповых. Так что, если вы хотиет иметь в своем аквариуме что-то яркое и золотое, то эта рыбка определенно подходит.