Керамогранит и его использование

Керамогранит ― это такой материал, который стал популярным не так давно

Он востребован с помощью своей универсальности и качественным показателям. Особенно уникальна его прочность, которая является более высокой, чем у остальных видов напольных покрытий. Искусственный камень можно использовать как настенное покрытие, так и для отделки поверхностей снаружи здания. Многообразие видов затрудняет выбор при покупке, из-за чего лучше заранее понять все важные особенности такого материала.

керамогранит

Самым первым на рынке отделочных материалов стала керамическая плитка, но не так давно клиентам стал доступен такой вариант, как керамогранит. Из-за чего, часто покупатели задаются вопросом: в чем заключается их разница, а также какое покрытие лучше подходит для определенного случая. А если вы сейчас находитесь в поиске керамогранита, то Русплитка - Центр Керамической Плитки в Самаре. Каталог керамической плитки - это лучший выбор для вас.

Керамогранит изготавливают из песка, глины и гранитной крошки при большой температуре с использованием прессования. Это помогает получить прочное и низко пористое покрытие с большим показателем влагонепроницаемости, устойчивости к химическим воздействиям. Расширяется и сфера использования ― изделия из этого материала подходят для улиц, помещений с большой проходимостью и загрязненностью.

Плитке отдают свой выбор, когда необходима практичная и долговечная отделка в местах с очень большой влажностью ― ванных, бассейнах разных учреждений. Она полностью качественна и экологически безопасна, а за счет дополнительного обжига устойчива к агрессивным воздействиям.

Самое важное отличие керамогранита от керамической плитки для пола в том, что у первого очень плотное покрытие

Его обычно обжигают при высоких температурах до 1200 градусов, а цвет закладывается на этапе подготовки смеси, что обеспечивает его однородное распределение. Дополнительное покрытие эмалью, как для плитки, не нужно.

керамогранит

Самое главное отличие керамогранита от керамической плитки в том, что первый может использоваться спокойно на улице. На сегодня выпускают гомогенный, полностью прокрашенный гранит, который подходит для площадок с большой проходимостью.

Основной плюс керамогранита в том, что он не боится воздействие ультрафиолета, а рисунок и цвет сохраняются долге время. Материал не требует большого ухода. Он с легкостью очищается даже обычной водой. При необходимости чистить его возможно кислотными или щелочными растворами.

Но при всех плюсах керамогранита, у него имеются и свои недостатки. Это большой вес, который усложняет обработку, нарезку материала, большая стоимость и меньшее разнообразие тонов и рисунков, чем у керамических плит.

Недостатки также имеются, но они не влияют на популярность изделий на рынке отделочных материалов. Но дать полный и точный ответ, какой вид лучше ― керамогранит или плитка нельзя. Ведь каждый клиент выбирает материал исходя из области использования, цены и внешнего вида.