Больше не нужно стоять у сковороды часами: Финский блин — выпекаем один гигант на весь противень

Екатерина Волкова Редактор lifestyle-раздела
Если надоели блины по одному на сковороде, этот...

freepik

Если надоели блины по одному на сковороде, этот рецепт спасает. Печем сразу один большой блин на весь противень: сверху золотистая корочка, внутри - нежно и воздушно, как суфле. Идеально на завтрак для семьи или быстрый ужин.

Ингредиенты на 1 противень

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл (комнатной температуры)
  • Мука - 200 г (просеять)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 50 г (растопить)

Как сделать финский блин: пошагово

  1. Взбей яйца с сахаром и щепоткой соли до лёгкой пены (30-40 секунд венчиком).
  2. Влей молоко комнатной температуры, перемешай до однородности.
  3. Постепенно добавь просеянную муку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Вмешай растопленное сливочное масло.
  5. Противень застели бумагой для выпечки и слегка смажь маслом.
  6. Вылей тесто, разровняй. Поставь в разогретую до 220 °C духовку на 15-20 минут до румяной корочки по краям.

Подача: сладко или сытно

  • Сладко: ягоды, сметана, мёд, варенье, сахарная пудра.
  • Сытно: слабосолёный лосось + сливочный сыр; жареные грибы со сметаной; ветчина и сыр.

Полезные мелочи, чтобы получилось с первого раза

  • Духовку прогрей заранее - от этого зависит подъём.
  • Не открывай дверцу первые 10 минут, иначе блин «просядет».
  • Хочешь более воздушно - добавь 1 ч. л. ванильного сахара или щепоть корицы.
  • Для безлактозной версии: молоко растительное (овсяное/миндальное), масло заменишь растительным 30 мл.
  • Готовность: края румяные, середина пружинит при лёгком нажатии.

Как подать красиво за 1 минуту

Нарежь блин на квадраты или «пицы» и выложи на доску, добавь горсть ягод и ложку сметаны в центр. Смотрится богато, а времени - минимум.

Горячий финский блин вкуснее всего прямо из духовки. Готовь сразу двойную порцию - улетает быстро.

Читайте также:

Пишет источник

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен