Наверх

Девушки из Самары рассказали о жутких салонах красоты, где их просто изуродовали

Девушки из Самары рассказали о жутких салонах красоты, где их просто изуродовали
16+
Фото: социальные сети
Девушка ежемесячно ходила на процедуру наращивания ресниц, но один из таких визитов обернулся для неё больницей

Вы наверняка слышали ужасную историю от своей знакомой о том, как она попала к ужасному мастеру и ей испортили волосы или ногти. К сожалению, такие ситуации происходят очень часто. Представительницы прекрасного пола обращаются в салоны красоты и вместо того, чтобы получить качественную услугу, получают моральную, а то и физическую травму. Жительницы Самары поделились своими жуткими историями о походах к бьюти-мастерам.

24-летняя жительница Самары Ксения поделилась своей ужасной историей, связанной с посещением салона красоты. Девушка обратилась в салон с целью сменить оттенок волос.

-Я 5 лет красилась хной в домашних условиях. Бабушка говорила, что это укрепит волосы. После этого 2 года я вообще не красила волосы и была уверена, что уже всё смылось. Пришла я в салон, сажусь в кресло к мастеру, предупредив его о том, что ранее красилась хной. Мастер сказал, что это не проблема, и мне сделают щадящее окрашивание. По итогу она сделала мне смывку или обесцвечивание, и у меня начали клочкам выпадать волосы прямо в кресле, цвет стал зелёно-фиолетовым. Волосы просто сожгли. Мастер был в панике, администратор в шоке. В итоге мне просто окрасили волосы в мой родной натуральный русый и постригли, всё это было бесплатно. Волосы до похода в салон были ниже груди, но отрезали их под каре. И с тех пор они больше не растут так, как раньше.

Ещё одну жуткую историю про поход к бьюти-мастеру рассказала Яна, жительница Самары, студентка. Девушка ежемесячно ходила на процедуру наращивания ресниц, но один из таких визитов обернулся для неё больницей.

- Зимой перед 31 декабря я посетила лешмейкера, к которому ходила на протяжении долгого времени. Всё было как обычно, я легла на кушетку, мне наклеили патчи. Когда мастер начала наклеивать ресницы, у меня стало резать глаза, потекли слёзы. Такое было уже, поэтому я продолжила лежать на кушетке, надеясь, что это пройдет. Однако боль начала увеличиваться, появилось ощущение, что в глаза насыпали песок. После того, как мастер закончил наращивание ресниц, я встала, взяла зеркало и увидела, что глаза в красных полосках, было понятно, что лопнули капилляры. Я решила поехать домой, настроение было испорчено, так как приближался Новый Год, а у меня глаза все красные. Ночью боль усилилась и мама вызвала скорую. Как я и думала, полопались капилляры и глаза налились кровью. Угрозы зрению не было, но впечатления остались ужасные.

Немало жутких историй нам рассказали самарчанки и про нанесение татуировки. К сожалению здесь также есть вероятность попасть к безответственному татуировщику. Местная жительница поделилась историей о том, как девушка-татуировщица перед сеансом покурила запрещённые вещества и принялась вбивать ей пигмент под кожу.

- С мастером мы заранее обсудили эскиз, всё было подготовлено. Рабочее место было приличным и чистым. Всё было хорошо до того момента, когда я поняла, что девушка била мне татуировку не совсем трезвая. Она начала очень глубоко пробивать кожу, попадая в жировую прослойку. Я так понимаю, что она хотела сделать более насыщенный рисунок. Мастер долго била по одному месту и из-за этого краска под кожей растеклась, теперь рядом с тату синее пятно, которую даже не вывести лазером, только перебивать.

Ещё одна популярная процедура - оформление бровей. Девушки ежемесячно посещают данную процедуру. Некоторым это надоедает, и они решаются на перманентный макияж бровей. Перманент - это долговременное нанесение пигмента на кожу, выполняется иглой и машинкой в технике тату. 18-летняя Мария рассказала о том, как ей изуродовали брови.

- Так как я светловолосая, то мне приходилось часто подкрашивать брови. В один момент я просто устала тратить на это время и решила записаться на перманентный макияж. Мастера нашла в Вконтакте, профиль был приличным, мне понравились фото бровей. Когда я пришла в якобы "салон", то ужаснулась. Это оказался вовсе не салон, а обычная квартира в многоэтажном доме. Меня успокоило только то, что женщина-мастер оборудовала для работы отдельную комнату и там было чисто. Когда мастер сделал разметку границы бровей, меня в целом всё устроило. После окончания процесса я встала, подошла к зеркалу и пришла в ужас. Брови были на разной высоте и с неравномерным окрашиванием. Контур был кривым и слишком чётким. В шоковом состоянии я дошла до дома и когда отошла от этого, то обратилась вновь к "салону" в социальных сетях с вопросом о возврате средств. Меня просто игнорировали, тогда я решила прийти туда и потребовать деньги лично. Больше всего меня пугало то, что пигмент не так легко вывести, ведь это почти татуировка. На лестничную площадку вышел её муж и начал запугивать меня. Когда я начала говорить о нарушениях, которые допустила женщина, мне в лицо полетели купюры. Мастер полностью вернула мне деньги и захлопнула дверь прямо перед носом, больно ударив меня. К сожалению, ситуацию это не исправило, и я по сей день закрашиваю ужасный оставшийся перманент.

Очень часто перед посещением важного мероприятия девушки обращаются к услугам визажистов или парикмахеров. Не зря же говорят, что красивые волосы украшают женщину. Настя из Самары поделилась с нашим корреспондентом случаем из жизни, когда её длинные волосы пришлось срезать после похода к парикмахеру.

- Пошла я к парикмахеру перед выпускным и хотела сделать кудри с красивыми косами. Уже в салоне я заметила, что мои волосы начали дымиться, мне было очень больно, но я терпела, выпускной же на носу. По приезде домой от кудрей почти ничего не осталось, косы расплелись и на выпускном все стало только хуже. Уже вечером я заметила, что волосы ломались и вылезали, а кроме того от них жутко пахло жжёными костями и запах ничем нельзя было перебить. Я перепробовала много средств для волос, но ничего не помогло. Решила отстричь их под каре, больше не было вариантов. 

После таких жутких историй наверняка захочется делать все самой, чтобы избежать таких удручающих последствий, да и сэкономит на походе к мастеру. Однако и этот вариант может оказаться опасным. Не имея опыта в этом деле можно сделать только хуже. Так, примером многим девушкам послужит история Яны о том, как она решила сэкономить на окрашивании волос.

- Когда я переехала в Самару, то решилась сразу записаться на окрашивание волос. Однако цены здесь оказались гораздо выше, чем в моём родном городе. Ещё я вспомнила свой прошлый печальный опыт в салоне и решила самостоятельно преобразиться. Купила обесцвечивающий порошок, краску, кисточку и принялась за дело. Выполняла всё по инструкции, после порошка волосы стали белыми, казалось, что всё идёт хорошо. Когда я нанесла краску, то уже заметила что-то неладное. Корни оставались белыми, а длина становилась ярко-фиолетовой. Я побежала смывать состав всем, чем только можно. Как итог - волосы были наполовину белыми и наполовину сиреневыми. После разных методов смывки вся длина стала зелёной. В тот день я испытала дикий ужас. После этой ситуации я буду посещать только качественные и проверенные салоны.

Найти хорошего мастера в наше время очень нелегко. Истории жительниц Самары доказывают, что никогда не угадаешь, к кому попадёшь, но существуют некоторые рекомендации, которых стоит придерживаться при выборе мастера. О них рассказала Галина Кочетыгова, врач-подолог, мастер по медицинскому педикюру:

1. Наличие медицинского образования. Известно, что не все бьюти-сферы требуют наличие дипломов, но если у мастера такой имеется, то это значительный плюс. Важно помнить, что процедуры проводятся с телом и если что-то пойдёт не так, то пострадает ваше здоровье.

2. Обращайте внимание на получение сертификатов о квалификации. Сейчас существуют различные курсы, где обучают бьюти-мастеров. Конечно, это не до конца обезопасит вас, но наличие такого документа вызывает больше доверия.

3. Живые отзывы. Мы живём в информационном веке, но сфера услуг работает по сарафанному радио. Гораздо безопаснее пойти к мастеру, у которого на процедуре была ваша подруга, сестра или мама.

Важными моментами в выборе мастера также является грамотность и поведение человека, оказывающего услугу, его профиль в интернете, живые фото работ. Елена, жительница Самары, стилист по причёскам с 20-летним стажем дополнила, что после процедуры нужно обязательно придерживаться рекомендаций по домашнему уходу. Такие моменты можно перечислять бесконечно, но это одни из самых основных. 

Если вы попали к горе-мастеру, то никогда не стоит молчать. Также не нужно терпеть, если процедура доставляет вам боль или дискомфорт. По необходимости обращайтесь в правоохранительные органы. Если мастер оказал некачественную услугу или причинил вред здоровью, то за это ему или салону грозит административный штраф статье 14.4 КоАП. Помните, что нужно отстаивать свои границы и добиваться возмещения причинённого ущерба. Будьте здоровы и красивы!

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самаре уже 10 месяцев не могут начать судить депутатшу, заказавшую мужа за 400 тысяч В Самаре уже 10 месяцев не могут начать судить депутатшу, заказавшую мужа за 400 тысяч
Жители Самары засомневались в легитимности голосования в COVID-госпиталях Жители Самары засомневались в легитимности голосования в COVID-госпиталях
Климатологи предсказали очень холодную зиму в 2021 году в Самаре Климатологи предсказали очень холодную зиму в 2021 году в Самаре
Стало известно, работники каких сфер чаще всего болеют COVID-19 в сентябре 2021г. в Самаре Стало известно, работники каких сфер чаще всего болеют COVID-19 в сентябре 2021г. в Самаре
В Самаре состоится церемония закладки камня в честь восстановления синагоги на ул. Садовой В Самаре состоится церемония закладки камня в честь восстановления синагоги на ул. Садовой
В Самарской области 39-летний мужчина совращал свою 8-летнюю соседку В Самарской области 39-летний мужчина совращал свою 8-летнюю соседку
В Самарской области 34-летний водитель «Нивы»  вылетел в кювет 18 сентября 2021 года В Самарской области 34-летний водитель «Нивы» вылетел в кювет 18 сентября 2021 года
В Самарской области более 70 тысяч человек привились от гриппа В Самарской области более 70 тысяч человек привились от гриппа
Самарский губернатор Дмитрий Азаров проголосовал 17 сентября 2021 г. на выборах в Госдуму Самарский губернатор Дмитрий Азаров проголосовал 17 сентября 2021 г. на выборах в Госдуму
В Самаре и области 19 сентября 2021 года начался третий день голосования В Самаре и области 19 сентября 2021 года начался третий день голосования
В Самаре начались работы по установке 26-метровой стелы "Город трудовой доблести" В Самаре начались работы по установке 26-метровой стелы "Город трудовой доблести"
В Самаре медсестра высказать о подозрения в фальсификации на выборах-2021 в красной зоне В Самаре медсестра высказать о подозрения в фальсификации на выборах-2021 в красной зоне
Интересное
Top.Mail.Ru