Наверх

В Самаре 21-летний студент стал министром занятости, труда и миграционной политики

В Самаре 21-летний студент стал министром занятости, труда и миграционной политики
16+
Фото: предоставлено "Самараонлайн24"
"Наш губернатор вручил мне партийный билет"

Каждый из нас стремится к карьерному росту, однако кто-то достигает цель гораздо быстрее. Некоторые люди начинают зарабатывать хорошие деньги совсем в юном возрасте и делают стремительную карьеру. За такими людьми всегда интересно наблюдать, а еще интереснее узнать рецепт их успеха.

Михаил Донец - это самарский предприниматель, активист "Молодой гвардии" и общественный деятель. Стремительную карьеру парень сделал уже в 21 год благодаря интернет-площадкам по продаже различных товаров. Михаил начинал свой путь с разгрузки фур и работы в колл-центрах. Ранее мы уже знакомили вас с ним.

Однако грамотно выстроенный бизнес - это не единственное, чем занимается Михаил Донец. Молодой парень активно интересуется политикой и уже нашёл своё место в этой сфере.

20 декабря, на совещании с участием губернатора Дмитрия Азарова, Михаил был избран на должность министра занятости, труда и миграционной политики Самарской области в Молодёжное Правительство региона. Мало тех, кто может похвастаться такими достижениями среди молодёжи.

Политическую деятельность Михаил начал ещё в 2018 году, когда был абитуриентом в СамГТУ. Тогда он познакомился с руководителем "Молодой Гвардии", который пригласил его вступить в ряды активистов. Михаил охотно согласился, одновременно поступив в университет.

- Я написал заявление на вступление в партию, и через год, вроде как, 8 ноября, наш губернатор вручил мне партийный билет. Тогда я был первым и единственным молодогвардейцем, которому вручил данный документ Дмитрий Азаров. И вот уже три с половиной года я веду политическую деятельность.

Михаил выступает перед старшеклассниками

Михаилу интересно заниматься общественной деятельностью. С его слов, помогать людям - это стихия молодого человека. Он уверен, что всё добро обязательно вернётся в еще большем размере.

- Как-то раз депутат Госдумы Дмитрий Квашин сказал одну фразу, которая мне запомнилась: "Либо будучи предпринимателем вы становитесь политиком,  либо будучи политиком становитесь предпринимателем". Каждый предприниматель из-за того, что зарабатывает больше, чем другие, должен что-то отдавать.

На данный момент Михаил является членом регионального штаба "Молодой гвардии", помощником депутата Госдумы, членом Молодёжного парламента при Государственной думе Самары, а также молодёжным министром занятости, труда и миграционной политики региона. Может показаться, что всего этого молодой парень добился благодаря тому, что "пошёл по головам". Однако все его достижения - собственный труд.

- Министром я стал довольно интересным способом. Мой друг написал мне и предложил поучаствовать в одном конкурсе. Мы заполнили анкеты, отправили их, потом прошёл первый этап и тестирование. На втором этапе все конкурсанты поехали в "Лесную сказку" на отбор. Там нужно было в холоде, без интернета общаться с людьми. Нас разделили на команды, на шесть домиков примерно. В каждом доме было по 15 человек. Каждый день для нас проводили мастер-классы, потом вновь меняли команды местами. Это было сделано для того, чтобы мы все перезнакомились, узнали друг друга и стали друзьями. Всё это мне очень понравилось.

На конкурсе конечно же было жюри, которое оценивало качества участников. И в итоге Михаил набрал больше баллов, чем его соперники. Сам парень отмечает, что главными конкурентами были парень со званием "Студент года" и молодая девушка. Остальные были достаточно взрослыми. На заключительном этапе финалисты демонстрировали проекты заминистра занятости, труда и миграционной политики Самарской области. Михаил одержал победу и так занял свою должность в Молодёжном Правительстве.

- Спустя три месяца мы пришли в Дом Правительства на заседание с губернатором, где объявили результаты. Я был приятно удивлен и очень рад тому, что прошел. Теперь у меня своя команда, где будет работать два человека, а уже в январе состоится общее собрание для обсуждения дальнейшей совместной работы.

"VI созыв молодёжного правительства начал свою работу!"

Совмещать бизнес и политику Михаилу, с его слов, будет сложно, так как успеть везде получается не всегда. Однако парень равняется на других бизнесменов и идёт к своей цели. Возможно, он мало спит, постоянно занят, но как он считает, нужно поработать, чтобы чего-то добиться.

- Теперь будем стараться реализовывать идеи правительства. Самое главное, как я считаю, не подвести нашего губернатора, который оказал нам большое доверие. Мы должны доказать, что умеем достигать целей несмотря на возраст.

Ходят слухи, что попасть в Молодёжное правительство достаточно легко, так как там никто ничего не делает. Михаил рассказал, что возможно такое и было, но сейчас у его команды совершенно другие планы. Сидеть на месте и хвалиться корочкой - не его стиль.

- В этот раз сложилась другая ситуация. В наших глазах есть огонь. Надеюсь, что он не погаснет.

На вопрос о том, видит ли Михаил себя министром "настоящего" правительства, он ответил, что здесь решит судьба. Для него это достаточно глобальный вопрос, так как политика - дело долгое. С его слов, нужно время, чтобы прийти к какой-то должности. Как сказал сам парень: "Мне пока что рано, там серьёзные дяди".

Но сам опыт Михаила доказал, что даже в 21 год можно найти своё место. И хотя это должность никак не оплачивается, у молодого парня есть цель - научить молодёжь создавать свой бизнес и зарабатывать на нём, ведь не зря он стал министром труда. Это благое дело, ведь занимаясь предпринимательской деятельностью, в человеке вырабатываются важные для жизни качества - ответственность, предприимчивость и лидерство. 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Спасо-Вознесенский собор на ул. Степана Разина в Самаре планируется отреставрировать Спасо-Вознесенский собор на ул. Степана Разина в Самаре планируется отреставрировать
На Московском шоссе в Самаре приступили к установке шумозащитных экранов На Московском шоссе в Самаре приступили к установке шумозащитных экранов
В Самаре в январе 2022 года состоялся круглый стол с участниками конфликта в школе №8 В Самаре в январе 2022 года состоялся круглый стол с участниками конфликта в школе №8
Улица Белогородская в Самаре будет перекрыта с 28 января до 5 февраля 2022 года Улица Белогородская в Самаре будет перекрыта с 28 января до 5 февраля 2022 года
Депутат Госдумы Александр Хинштейн взял под контроль драку около школы №8 в Самаре Депутат Госдумы Александр Хинштейн взял под контроль драку около школы №8 в Самаре
В Самаре установили второй пандомат для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок В Самаре установили второй пандомат для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок
В Самаре составили топ-20 территорий для благоустройства в 2023 году В Самаре составили топ-20 территорий для благоустройства в 2023 году
В Кировском районе Самары в январе 2022 года поймали 400 антимасочников в торговых центрах В Кировском районе Самары в январе 2022 года поймали 400 антимасочников в торговых центрах
В Самарской области будут прививать от COVID-19 детей и подростков от 12 до 17 лет В Самарской области будут прививать от COVID-19 детей и подростков от 12 до 17 лет
Прокуратура заставила 4 управляющих компании зачистить снег во дворах Самары Прокуратура заставила 4 управляющих компании зачистить снег во дворах Самары
В Самаре из-за COVID-19 боятся аэропортов и вокзалов, но не отказываются от поездок в 2022 году В Самаре из-за COVID-19 боятся аэропортов и вокзалов, но не отказываются от поездок в 2022 году
В Самарской области 1826 человек заболели коронавирусом 28 января 2022 года В Самарской области 1826 человек заболели коронавирусом 28 января 2022 года
Интересное
Top.Mail.Ru