Наверх

Самарский школьник расплакался и пообещал больше не употреблять наркотики

Самарский школьник расплакался и пообещал больше не употреблять наркотики
16+
Фото: предоставлено "Самараонлайн24"
Наркотик отравляет жизнь не только тем, кто его употребляет, но и тем, кто рядом

Стало известно, что Самарская область, по данным федерального проекта "Трезвая Россия" на 2020 год, заняла 60 место в антинаркотичеком рейтинге. Степень трезвости оценили в 35,69 баллов. Данная информация, к сожалению, не радует, и даёт понять, что с вопросом нужно продолжать работать. Так например, в Самаре с 2014 года профилактикой наркомании занимается некоммерческая организация "Время перемен". Волонтёры рассказывают о вреде запрещенных веществ в местных образовательных учреждениях.

- Мы с мужем постоянно участвуем в антинаркотических акциях. Я хочу показать своим детям и окружению, что выступаю против наркотиков. На эту акцию я привлекла пятерых молодых ребят, разместив сториз в Инстаграмм. Рада, что все больше самарцев поддерживают профилактику наркомании в родном городе, - рассказала волонтёр АНО «Время перемен» Светлана Макарова.

Мы обратились к представителю организации Анне Григорьевой. Девушка сообщила нам, что основной инструмент волонтёров - брошюры, которые называются "Правда о наркотиках". По словам представителя, лекции и буклеты одобрены Роскомнадзором, также "Время перемен" сотрудничает с Министерством внутренних Дел.

Так выглядит брошюра / Предоставлено "Самараонлайн24"

Сама девушка стала участницей движения после того, как узнала, что в Москве, раздача брошюр, по предварительной информации, могла помочь улучшить статистику наркозависимых.

- Мои друзья-волонтёры рассказали мне про антинаркотическую программу. Она мне понравилась. Я узнала, что это могло как-то повлиять на статистику наркомании в Москве. Решила, что буду помогать движению в Самаре, чтобы дети и подростки не принимали наркотики, ведь их будущее должно быть счастливым, - отметила собеседница.

К слову, организация основывается на работе с детьми и подростками. Волонтёры каждую неделю проводят лекции в школах и других образовательных организациях. Также каждую субботу и воскресенье они раздают брошюры на улицах Самары. Анна поделилась с редакцией "Самараонлайн24", что очень важно работать с подрастающим поколением, используя разные способы, так как сейчас появляется все больше разных видов наркотиков, например, в виде конфет.

- Когда я сама была подростком , то видела вокруг себя много наркотиков. Многие мои друзья и знакомые могли легко достать запрещенные вещества. В мои двадцать лет обстановка была такая же. Наркотики было достать легко, если захотеть. Да, я наблюдала как рушится жизнь моих друзей и знакомых. Кто-то попадал в аварии, кто-то умирал из-за болезней, так как терял иммунитет, кто-то сел в тюрьму, хотя это были ребята из хороших семей. Просто у них были ложные данные о наркотиках, - поделилась Анна Григорьева.

Волонтёр проводит лекцию / Предоставлено "Самараонлайн24"

На одной из таких лекций в школе произошла ситуация, которая больше всего запомнилась Анне. Во время мероприятия у ученика восьмого класса начали катиться слезы от услышанного. Ребенок сказал, что с той минуты перестанет употреблять наркотики. Также во время раздачи листовок одна из девочек, проходящая мимо волонтёров, отказалась от дурной привычки и присоединилась к организации. Жительница Самары стала вместе с добровольцами помогать людям бороться с наркотической зависимостью. Анна предоставила нам один из отзывов о лекции, который оставила студентка местного колледжа.

"На этой лекции я нашла способ решить свои проблемы, побороть лень. Появился стимул реализовать свои «хотелки». Также я поняла, что проблемы нужно решать и нужно действовать, а не прибегать к наркотикам, чтобы быть в другой реальности. Спасибо за познавательную лекцию."

Предоставлено "Самараонлайн24"

К слову о брошюрах. В организации все волонтёры работают по собственной инициативе, никто им за это не платит. Анна Григорьева рассказала, что на брошюры чаще всего скидываются сами добровольцы. Однако совсем недавно с этим помог местный бизнесмен, чьё имя девушка предпочла не раскрывать. Мужчина вложил сумму в размере 230 000 тысяч рублей на печать буклетов, которые волонтёры раздают на улице.

Оказалось, что у бизнесмена есть маленькая дочь, за будущее которой он переживает. Мужчина видит, что в городе существует проблема наркотической зависимости и решил помогать с ней бороться.

- Детям и подросткам вливают в уши, что наркотики это круто, весело. Существует много лжи в отношении наркотиков, поэтому важно просветить как можно больше людей о вреде запрещенных веществ и создать для своих детей безопасное окружение, - рассказала девушка.

Бороться с недостоверной информацией о запрещенных веществах, о чем упомянула собеседница, может абсолютно каждый. Чтобы стать волонтёром организации "Время перемен", нужно обратиться по номеру +7 (987) 940-34-39 или +7 (917) 117-54-42 . Важно помнить, что наркотик отравляет жизнь не только тем, кто его употребляет, но и людям, которые находятся рядом.

Предоставлено "Самараонлайн24"

 

Будь в теме на samaraonline24.ru:

проГород

Мы любим:

«Единая Россия» разработала пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций «Единая Россия» разработала пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций
Экс-директор "Чертаново" Ларин рассказал про последний контакт с "Манчестер Юнайтед" Экс-директор "Чертаново" Ларин рассказал про последний контакт с "Манчестер Юнайтед"
В уголовном деле дочери экс-мэра Самары оказался замешан покойный депутат Дьяченко В уголовном деле дочери экс-мэра Самары оказался замешан покойный депутат Дьяченко
В Самаре 22 мая 2022 года на площади Куйбышева может выступить Егор Крид В Самаре 22 мая 2022 года на площади Куйбышева может выступить Егор Крид
В Самаре 7 мая 2022 года 10-летний мальчик сломал позвоночник на детской площадке В Самаре 7 мая 2022 года 10-летний мальчик сломал позвоночник на детской площадке
В Самаре установят 73 камеры с распознаванием лиц  на станциях метро и автовокзале В Самаре установят 73 камеры с распознаванием лиц на станциях метро и автовокзале
Дожди и заморозки до -4 градусов ожидаются в Самарской области 20 и 21 мая 2022 года Дожди и заморозки до -4 градусов ожидаются в Самарской области 20 и 21 мая 2022 года
Опубликованы видеофрагменты открытия студвесны в Самаре с фейерверком, артистами и Путиным Опубликованы видеофрагменты открытия студвесны в Самаре с фейерверком, артистами и Путиным
В Самарской области стоимость проезда на электричках поднимется до 4,65 рублей за километр В Самарской области стоимость проезда на электричках поднимется до 4,65 рублей за километр
Группа «Моя Мишель» споёт в Самаре 19 мая 2022 года в Фестивальном городке Студвесны Группа «Моя Мишель» споёт в Самаре 19 мая 2022 года в Фестивальном городке Студвесны
Семьи из Самары не могут построить дома для дочерей и сыновей на своих же участках Семьи из Самары не могут построить дома для дочерей и сыновей на своих же участках
В Самаре на набережной и на площади Куйбышева 18 мая открыли «Фестивальный городок» В Самаре на набережной и на площади Куйбышева 18 мая открыли «Фестивальный городок»
Интересное
Top.Mail.Ru