Наверх
18 мая 2020, 17:46

«Милитаризация, реваншизм, пафос»: Самарец, отправивший фото Гитлера в «Бессмертный полк», объяснил свой поступок

«Милитаризация, реваншизм, пафос»: Самарец, отправивший фото Гитлера в «Бессмертный полк», объяснил свой поступок<span></span>
16+
Фото: СК
Обвинения в реабилитации нацизма Андрей Шабанов оспаривает

В 2020 году акцию «Бессмертный полк» проводили онлайн. Естественно, кто-то не упустил возможности использовать сложившуюся ситуацию, чтобы устроить пранк. Пранк, который вышел из под контроля.

Житель Самары Андрей Шабанов добавил фото Адольфа Гитлера в список «Бессмертного полка». Содеянное обернулось для шутника уголовным преследованием. Сам Шабанов утверждает, что шутка его имела подтекст.

Я немного высмеиваю то, что происходит с датой 9 Мая. Считаю, что сейчас идет «фашистизация», именно то, что декларировал Гитлер. Милитаризация, реваншизм, весь пафос. Детишек одевают в военную форму, ходят с мертвыми людьми, а после этого зомби-апокалипсиса идет парад машин, которые предназначены убивать людей, причем массово, – приводит слова Шабанова «Комсомольская правда», – Я родился в Советском Союзе, 11 лет при нем жил, жил в девяностые. В начале двухтысячных начало внедряться это победобесие, когда «колорадку» вешали куда ни попадя. В СССР была гвардейская ленточка, а не георгиевская. Она скорее атрибут власовской армии.

Андрей Шабанов утверждает, что у него не было злого умысла, и он тем более не входил в сговор с другими людьми, которые также отправили фото нацистских преступников в «Бессмертный полк». Хотя мужчина признал, что его выходка на 9 мая была неуместной, он отрицает, что реабилитировал нацизм, поскольку не разделяет эту идеологию.

В то же время в провокационных высказываниях Шабанов себе не отказывает. Так, он сравнил акцию «Бессмертный полк» с зомби-апокалипсисом.

Как бы то ни было, теперь самарцу грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до 3 лет.

Автор: Игорь Мурченко, 18 мая 2020, 17:46

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре шиномонтажки будут обслуживать скорые, МЧС и Росгвардию бесплатно
МТС и Третьяковская галерея запустили в онлайне «космическую мастерскую» для школьников
Стали известны подробности о пяти новых случаях заражения Covid-19 в Самарской области
Самара попала в ТОП-10 городов по соблюдению режима самоизоляции
Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru