Наверх
26 мая 2020, 15:04

Злой рок над «Роком над Волгой»

Злой рок над «Роком над Волгой»<span></span>
16+
Фото: Волга.Ньюс
Музыкальный фестиваль не будут проводить в июне

Наверное, было еще в апреле ясно, что никто в здравом уме не будет забивать стадион «Самара Арена» людьми ради «Рока над Волгой». Даже с учетом того, что теперь его сделали платным – 40 тысяч человек наверняка бы не скупились на билет.

Но в период эпидемий о таких масштабных концертах и речи быть не может. В мае хедлайнеры начали отказываться от участия, и тогда власти Самары решили перенести фестиваль на неопределенный срок.

Меня удивило, что вместе с новостями о переносе никто не обмолвился об онлайн-формате фестиваля. В конце концов, те же БИ-2, которых коронавирус отпугнул от Самары, спокойно отыграли по меньшей мере один концерт в режиме прямого эфира из студии. Естественно, трансляция была чисто коммерческой, и спонсировал ее онлайн-кинотеатр. Но формат был востребованным – 2,5 миллиона просмотров. Единовременно за концертом следили не менее 100 тысяч человек.

А это ведь только одна группа. «Рок над Волгой» спокойно транслировали через Интернет еще в 2013 году. За семь лет стримы стали едва ли не более востребованными, чем записи. И потому довольно странно было б не проводить «Рок над Волгой» в режиме онлайн.

Тем более, подобный формат недавно обкатали на «VK Fest`e»: несколько дней транслировали отдельные выступления артистов. Причем, иногда прямо из их квартир или подъездов.

Что касается коммерциализации этого формата: рекламные паузы и продакт-плейсмент (артист пользуется в кадре продукцией определенных брендов) никто не отменял. На число купивших билеты это никак не повлияет: на концерты ходят преданные фанаты или любители шоу, которые в любом случае не упустят возможности вживую посмотреть на кумиров.

В общем, запасаемся попкорном и ждем анонс! Будет странно, если его не будет.

Автор: Игорь Мурченко, 26 мая 2020, 15:04

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре водитель врезался в АЗС и погиб
В МЧС рассказали о последствиях аварии в Волжском районе
В Самаре отменили дачные маршруты из-за прорыва газопровода
В Самарской области пенсионера поймали на продаже самопального спирта
В Самаре уволили воспитательницу, которая вытряхнула ребенка из коляски
Мать четверых детей выиграла первую квартиру в викторине на голосовании в Самарской области
Ждем похолодания: Самарскую область накроет волной арктического воздуха
Самарцам рассказали, как перестать стесняться носить открытую обувь
В преддверии Парада Победы самарцы смогут окунуться в прошлое «запасной столицы»
В Самарской области обновили статистику по коронавирусу
Владимир Путин наградил орденами Пирогова трёх врачей из Самарской области
В Самаре на Московском шоссе хотят установить еще один памятник самолету

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru