Наверх
25 июня 2020, 18:45

С 1 июля автомобилистов ждут новые законы и правила

С 1 июля автомобилистов ждут новые законы и правила<span></span>
16+
Фото: yandex.ru
Некоторые из них ударят по карману

С 1 июля российских автомобилистов ждут несколько изменений в российском законодательстве. Мы собрали все новшества, которые ожидают водителей.

Тюнинг запрещен
С 1 июля автомобилисты, которые установили на свой автомобиль лебедку, усиленные бампера и прочие элементы тюнинга, включая фаркопы и газобаллонное оборудование, не смогут зарегистрировать его дистанционно. Сделать это можно будет только в специализированной организации. Стоимость такой экспертизы пока неизвестна.

«Нет» праворульным машинам
С 1 июля в России вводится новый ГОСТ. Согласно ему, меняются требования к праворульным машинам. Поставить их на учет станет сложнее. Кроме того, использование праворульных минивэнов, микроавтобусов с количеством мест более восьми, автобусов категорий М2 и М3 в стране будет практически запрещено. Под этот запрет попадут самосвалы и грузовики с манипуляторами с правым рулем.

Техосмотр с фото
С июля вводятся новые условия для проведения техосмотра. Теперь при нем будет обязательны фото- и видеосъемка. А все данные будут занесены в специальную базу.

Медкомиссии
До сих пор не решился вопрос с прохождением медкомиссии. Уже год ведутся разговоры, что автомобилисты должны будут проходить обязательный тест на хронический алкоголизм. Но точной информации пока нет.

Дешевый кредит

Уже с 1 июня в России действует госпрограмма «Первый/семейный автомобиль» на покупку новой машины стоимостью до 1,5 миллионов рублей. Раньше эта программа работала только на авто стоимостью не больше миллиона. А сейчас список машин расширился. Теперь дешевый кредит доступен не только молодым семьям и людям, которые впервые купили авто, но и медикам. 

Автор: Юлия Виноградова, 25 июня 2020, 18:45

Комментарии

Аноним26 июня 2020, 08:18
Ебедку установили? Лол, вы свои статьи на коленке пишете?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самаре хотят вновь ужесточить ограничительные меры
В Самаре ищут доноров крови для подростка с лейкозом
Самарец поймал сома весом 60 кг
В Самаре задержали подозреваемого в убийстве прямо на месте преступления
Министерство спорта ответило на просьбу открыть фитнес-центры в Самарской области
В Самаре начался суд над семейной парой, выбросившей младенца на свалку
Самарские вузы могут перенести начало учебного года из-за коронавируса
В Самаре свадебный кортеж нарушил 23 дорожных правила
В Самарской области устранена утечка газа и открыты дороги
В выходные Самару ожидает +33 градуса
В Самаре 4 июля перекроют дороги из-за футбольного матча
В Самаре водитель врезался в АЗС и погиб

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru