Наверх
08 июля 2020, 09:54

Самарских чиновников будут штрафовать за хамство

Самарских чиновников будут штрафовать за хамство<span></span>
16+
Фото: РИА новости
Чиновники будут отвечать за высказывания в интернете

Первое чтение прошёл закон об административном наказании чиновников за оскорбления. Он ужесточает штрафы и расширяет определение понятия «оскорбление».

Предполагается, что после принятия закона за хамство чиновники будут отстраняться от должности на срок до года и до 2-х лет при повторном нарушении. Установят и штрафы: от 50 000 до 100 000 рублей за первое нарушение и от 100 000 до 150 000 рублей за повторное.

Понятие оскорбления предлагают дополнить формулировкой «и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме», а ко второму чтению собираются разработать закрытый список форм оскорблений, чтобы исключить широкое толкование. Также в тексте законопроекта указывается, что оскорбление может касаться не только одного человека, но и группы лиц. При этом чиновники будут отвечать за свои высказывания не только на официальных площадках, но и на любом интернет-ресурсе.

Законопроект инициировали секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и Александр Хинштейн, глава комитета Госдумы по информполитике. С предложением наказывать чиновников уже выступал Владимир Путин. президент считает, что заявления госслужащих необходимо оценивать строже, чем высказывания других людей.

Автор: Анжелика Нилова, 08 июля 2020, 09:54

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru