Наверх
08 июля 2020, 18:45

Самарцы с симптомами коронавируса сутками ждут скорую помощь

Самарцы с симптомами коронавируса сутками ждут скорую помощь<span></span>
16+
Фото: samaraonline24.ru
Samaraonline24 получила сообщение от из самарчанки о 8-часовом ожидании скорой

У Анастасии заболела мама. Сначала горло, потом поднялась практически несбиваемая температура. Когда стало тяжело дышать и усилилась боль в груди, вызвали скорую. Тест на COVID-19 оказался положительным.

- 8-часовое ожидание скорой и час в очереди на КТ в Середавина нервы потрепали неплохо (и это нам ещё повезло). Разговорившись с водителем соседней скорой, узнала, что рекорд по ожиданию КТ составлял 6,5 часов. Врач, которая заходила к нам домой, в поездке спала. Водители, в очереди из скорых, тоже спали. Их костюмы, в которых невозможно находиться так долго, прилипали к телу. Пот тёк ручьями. Позже я узнала, что работников не хватает. Скорых машин тоже. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать, - делится Анастасия.

Ждать и дождаться

О больничных приключениях Анастасия рассказала в своем Инстаграм. Пост вызвал отклик самарцев: оказалось, она не одна оказалась в такой ситуации. Выяснилось, что ждать скорую 8 часов — не самый долгий вариант. «Рекордное» время ожидания, судя по комментариям самарцев, составило 29 часов.

- Тоже ждала скорую 9 часов, КТ - в районе полутора часов. Не виню врачей, они и так судя по всему на последнем издыхании. При том мне звонили со скорой, спрашивали состояние и извинялись, что не могут приехать быстро и что приедут обязательно, но долго. (Дарья А.)

- У меня заболели папа, мама и бабушка! Папа скорую ждал 12 часов, бабушка 5 часов при условии, что у нее 60% поражения и уже пошел отек. И это она ждала скорую в больнице, где сделала КТ. Очень страшная болезнь! Берегите себя! (Анна Ш.)

- Мы всего ждали скорую для госпитализизации моей мамы, которой 80 лет, 29 часов! Звонили часов в 11 дня, нам сказали, что приедут после обеда или к вечеру! Но хочу сказать, что врачи изумительные, заботливые! Им низкий поклон. Операторы скорой тоже хорошие: успокаивают, объясняют ситуацию (Анна Калашникова).

- Мы скорую ждали почти сутки, в итоге отменили и сделали тест платно, а врач с поликлиники сказала, что у них там обстановка патовая (Мария Б.).

Другая сторона

Мы поговорили и с главным врачом Самарской городской станции скорой медицинской помощи Вячеславом Малаховым.

- У нас война идёт, только касается она определённых лиц. Когда происходит локальная война, тогда возникают вопросы. Когда воюет вся страна, например, Великая отечественная война, все всё понимают. Слава богу, что работающие медики и сотрудники скорой помощи способны обеспечить то, что этой войны незаметно. У нас медперсонал валится от усталости и болеет, - прокомментировал ситуацию Вячеслав Малахов.

Конечно, жители всё понимают. Они считают, что проблема состоит в нехватке скорых и медперсонала. Эта история показывает, что самарцы поддерживают врачей и обращаются к вышестоящим лицам с просьбами решить эту проблему.

Автор: Анжелика Нилова, 08 июля 2020, 18:45

Комментарии

Горожанин10 июля 2020, 14:14
Уважаемая редакция, поинтересуйтеесь, почему даже во время такой тяжёлой обстановки места для подготовки врачей скорой помощи в Самаре не выделяются?
[***]
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом
В Самаре начали строить площадку-подарок от Димы Билана
В Самаре родительские собрания в школах будут проходить онлайн
В страшной аварии под Волгоградом погибли двое жителей Самарской области
Стало известно, как пройдут линейки в самарских школах
В Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом
Самарец поджег машину и занавески нового парня своей бывшей девушки
Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru