Наверх
25 июля 2020, 08:35

Самара стала лидером по числу детей, погибших на воде

Самара стала лидером по числу детей, погибших на воде<span></span>
16+
Фото: Казинформ
Уполномоченная по правам ребенка огласила печальную статистику по России

Вчера, 24 июля, уполномоченная по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова озвучила печальную статистику гибели детей на воде. По ее словам, за последнюю неделю в России 25 детей погибло на воде. Всего, с 17 по 23 июля на водных объектах утонуло 138 человек. Получается, что каждый день на прошедшей недели гибли 3-4 ребенка. По словам Кузнецовой, это настоящее стихийное бедствие.

Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, то  в этом году число погибших на воде детей выросло на 36%. Антилидером в этом рейтинге стала Самара – у нас погибло 13 детей. На втором месте Башкирия с 12 погибшими. Коэффициент смертности детей на воде в Самаре – 2,1 на сто тысяч детей.

Напомним, двойная трагедия в Самарской области произошла 16 июля. первой погибла 16-летняя девушка. Трагедия произошла на 1-ом Падовском карьере в микрорайоне Волжский. Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного в начале четвертого вечера. На место сразу же выехали спасатели поисково-спасательной службы Самарской области. Именно они и извлекли из воды тело девочки 2004 года рождения.

Следом спасатели приехали на вызов и извлекли из воды 15-летнего парня. Он утонул на пруду возле поселка Новая Жизнь Кошкинского района. Как сообщают в ведомстве, он прыгнул с металлической конструкции, стоящей на берегу пруда.
 

Автор: Юлия Виноградова, 25 июля 2020, 08:35

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Самарские стоматологи рассказали, почему невылеченные зубы опасны для всего организма
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru