Наверх
07 августа 2020, 13:46

В Самаре преподаватель за взятку в 14 тысяч рублей попал под суд

В Самаре преподаватель за взятку в 14 тысяч рублей попал под суд<span></span>
16+
Фото: gordonua.com
За эту сумму он должен был поставить зачет 17 студентам

В Самаре состоялся суд над преподавателем Самарского авиационного техникума Дмитрием Брыкиным. Его обвиняли по части первой статьи 292 УК РФ «Подлог» и по части третьей статьи 290 УК РФ «Получение взятки».
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Самарской области, в декабре прошлого года преподаватель получил от студентов деньги в размере 14 тысяч 600 рублей. Эти деньги были от 17 студентов за то, что он им поставит зачет по физической  культуре без сдачи самого зачета.

В итоге, суд рассмотрел все обстоятельства дела и назначил Дмитрию Брыкину наказание в виде  лишения свободы сроком на три года и один месяц условно, с испытательным сроком на два года.

Напомним, в Самаре задержали сотрудника муниципального предприятия. Его подозревают в получении взятки. Стало известно, что задержанный – 47-летний начальник участка МП «Инженерная служба». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, в июле, мужчина находился в квартире 60-летней предпринимательницы. Он получил от нее 30 тысяч рублей за то, что он предоставил ей акты о готовности системы отопления и тепловых сетей многоквартирного дома в Красноглинском районе к эксплуатации. Но никаких проверок систем он так и не провел.

Автор: Юлия Виноградова, 07 августа 2020, 13:46

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Самарский адвокат обещал свободу похитителю школьников за 2 миллиона
Зарплата в Самаре с начала 2020 года выросла на 4,8%
Пошли на рекорд: статистика по коронавирусу на 25 октября по Самарской области
В Самарской области делают утечки газа, чтобы попасть в квартиры
В Самарской области подозреваемого в убийстве мужчины 85 лет признали виновным
В Самарской области горела церковная лавка в храме
Вирусолог дал прогноз на пик заболеваемости COVID-19 в России
В Самарскую область идут ливни
В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru