Наверх
10 августа 2020, 13:03

«Мы остались бомжами»: в Самаре обманутые дольщики обратились к Путину

«Мы остались бомжами»: в Самаре обманутые дольщики обратились к Путину<span></span>
16+
Фото: Инициативная группа дольщиков Тухачевского, 10
Горожане просят передать им квартиры в достроенных домах, чтобы им было где жить, пока их дом не достроен

Под конец позапрошлой недели, 2 августа, в Самаре состоялась акция, организованная обманутыми дольщиками дома на улице Тухачевского, 10. Горожане обратились за помощью к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Квартиры в многострадальном доме дольщики приобрели еще в 2003 году. С тех пор застройщики банкротились, а люди оставались без жилплощади. Сейчас они просят передать им квартиры, которые находятся на балансе регионального Министерства строительства.

Некоторые квартиры, уверяют дольщики, стоят без хозяев уже три года и вполне бы подошли в качестве своеобразной компенсации за 17 лет без жилья. Сейчас же горожане прямо говорят: «мы остались бомжами».

Мы считаем, что для бюджета слишком затратно содержать столько квартир, которые могли бы оплачиваться дольщиками, часть которых были бы удовлетворены такой жилплощадью. Раньше мы уже обращались к правительству России, чтобы они обратили внимание на проблемы дольщиков в Самарской области. В случае, если нам не пойдут на встречу, мы планируем подать заявление на митинг. Если и здесь откажут – тогда будут пикеты. У нас уже права выбора нет.

Мы обратились к руководителю регионального центра «ЖКХ Контроль», чтобы выяснить, как гражданам передают квартиры, ранее обслуживаемые за счет бюджета. Оказалось, такая возможность есть, однако обычно ее применяют не в отношении обманутых дольщиков.

– Механизм передачи жилплощади на баланс физических лиц есть – та же программа переселения из аварийного жилья. Муниципалитет выкупает квартиры у застройщика, оформляет их себе в собственность, а потом переоформляет на тех людей, кому передает. Не могу точно сказать, применим ли данный механизм к дольщикам, но по переселению программа точно есть.

Автор: Игорь Мурченко, 10 августа 2020, 13:03

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом
В Самаре начали строить площадку-подарок от Димы Билана
В Самаре родительские собрания в школах будут проходить онлайн
В страшной аварии под Волгоградом погибли двое жителей Самарской области
Стало известно, как пройдут линейки в самарских школах
В Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом
Самарец поджег машину и занавески нового парня своей бывшей девушки
Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru