Наверх
10 августа 2020, 15:13

В июле в Самарской области пропали более ста человек

В июле в Самарской области пропали более ста человек<span></span>
16+
Фото: Лиза Алерт
Руководители местного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» рассказали, что делать, чтобы помочь с поисками

Только в прошлом месяце волонтеры «Лиза Алерт» получили 118 обращений в связи с пропажей людей в Самарской области. «PRO Город» узнал у регионального представителя отряда Владимира Таракас-Рябова, как помочь с поисками и что делать, если вы нашли пропавшего человека.

Владимир, почему в июле было столько пропавших?

Здесь вопрос в понимании статистики. В общем увеличения пропавших по региону нет. У нас происходит рост числа обращений в связи с популяризацией поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Кто чаще пропадает?

Если смотреть на статистику в целом, то чаще всего пропадают женщины 35-40 лет. Если на реагирование на заявки и их количество, то люди старшего поколения старше 60 лет, детей значительно меньше.

Как обычно проходят поиски?

Сначала нам поступает заявка на горячую линию 8 (800) 700-54-52 или на сайт. Потом мы собираем информацию о пропавшем, необходимую для старта поиска. Проверяем, есть ли заявление в полицию – без привлечения правоохранительных органов мы не работаем. Делается ориентировка и размещается в интернете. Бывают активные поиски – в основном по детям до 12 лет, пожилым и людям с ментальными заболеваниями – когда человек дезориентирован и не может самостоятельно находиться на улице. Тогда мы выезжаем и ищем. В остальных случаях идет информационный поиск в виду ограниченности наших ресурсов.

Вам недостаточно волонтеров?

Людей всегда не хватает. Активных членов отряда у нас порядка 180 по Самарской области, но этого мало. Как правило на поиски выезжают порядка 25-30 человек: всегда по-разному.

Что делать, если находишь потерявшегося человека?

Нужно понимать, что вам придется потратить свое время. Если вы находите дезориентированного человека на улице, который не понимает, где он находится (что бывает часто), сначала звоните нам. Попробуйте задать ему самые простые вопросы: кто он, сколько ему лет. Вызовите полицию, скорую и оставайтесь рядом с дезориентированным человеком. Или можете отвести его в магазин «Пятерочка» и рассказать, что человеку нужна помощь. Эта сеть работает с нами, сотрудники все сделают. 

Автор: Игорь Мурченко, 10 августа 2020, 15:13

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом
В Самаре начали строить площадку-подарок от Димы Билана
В Самаре родительские собрания в школах будут проходить онлайн
В страшной аварии под Волгоградом погибли двое жителей Самарской области
Стало известно, как пройдут линейки в самарских школах
В Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом
Самарец поджег машину и занавески нового парня своей бывшей девушки
Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru