Наверх
10 августа 2020, 21:13

Самарец обратился к властям с просьбой заменить устаревшие трамваи

Самарец обратился к властям с просьбой заменить устаревшие трамваи<span></span>
16+
Фото: golos.io
Чем ниже полы, тем выше запросы

Давеча наткнулся на пост жителя Самары, который обратил внимание на проблему с общественным транспортом в нашем городе. Конкретно – старые трамваи не приспособлены для стариков, которым сложно подниматься по высоким ступенькам в вагон.

Честно говоря, я об этом раньше и не задумывался. Все таки по молодости забраться в трамвай не проблема. Но что делать пенсионерам, которые с трудом передвигаются? Тем более в час пик.

По Самаре уже курсируют современные низкопольные трамваи: комфортные, просторные и не потрепанные временем. Причем горожане согласны, чтобы к нам в область поступали вагоны не только прямо с конвеера. Помните, в том году мы писали о том, что самарцы предложили закупить или одолжить трамваи из Москвы?

Только недавно в метрополитене впервые лет за 30 появился новый поезд. Это само по себе абсурдно, что такое событие становится показательным. Все таки транспорт – один из определяющих элементов транспортной инфраструктуры города. Если мы хотим, чтобы Самара была современным городом, раз уж мы замахиваемся на звание «курорта», то необходимо соответствовать. Особенно, когда речь идет о заботе о пожилых людях.

Согласитесь, какой смысл строить новые дороги, трамвайные пути, открывать новые станции метро, если общественный транспорт будет тем же, что и 30-40 лет назад? Мы не можем шагать вперед на одной ноге, полумеры не сгодятся.

Самарская область может похвастаться исполнением нацпроектов: ремонт дорог, строительство школ, благоустройство парков. Может, пора задуматься о местных проблемах без указки «сверху»? Все таки люди просят сделать поездку в общественном транспорте удобнее, а не построить тоннель до Луны.

Автор: Игорь Мурченко, 10 августа 2020, 21:13

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Выяснилось, сколько новых коронавирусных больных выявили в Самарской области за последние сутки
Каким будет декабрь: синоптики рассказали о погоде в Самарской области
Количество новых коронавирусных больных в Самарской области перевалило за 250 человек
Морозы и туман: синоптики рассказали о погоде в Самаре на ближайшие дни
Доктор Мясников предупреждает об эпидемии с высокой смертностью
Самарских пенсионеров проверят на дополнительные доходы
В Самаре выявлено больше сотни новых заболевших коронавирусом
В Самарской области в серьёзной аварии погибло два человека
В Самарской области может появиться гостевой режим для усыновления детей
Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины от коронавируса «Спутник V»
Центр Самары парализовала авария с двумя автомобилями и троллейбусом
Назван район Самарской области, где подтвердилось больше всего новых случаев коронавируса

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru