Наверх
06 сентября 2020, 16:44

Самарских школьников с подозрением на ковид будут изолировать в отдельных классах

Самарских школьников с подозрением на ковид будут изолировать в отдельных классах<span></span>
16+
Рассказываем, как дети будут учиться в сентябре

В Самарской области начался новый учебный год. Причем начался он с ограничений: праздничные линейки 1 сентября проходили только для 1-х и 11-х классов. Нововведения на этом не заканчиваются. Власти региона наконец определились, как будет проходить образовательный процесс этой осенью.

МАСКИ И РАСПИСАНИЕ

Прежде всего отметим, прежнее решение о том, что учителя будут носить защиту на лице, отменили. Масочный режим в школах будут соблюдать только работники столовых. У детей фактически только одно ограничение: лишний раз им не рекомендуется покидать класс. В некоторых школах даже нет привычных звонков на перемену, рассказали читатели «PRO Города» из Куйбышевского района.

Виктор Акопьян, министр образования и науки Самарской области:
Для нас было, есть и будет первоочередной задачей – сохранение здоровья наших учеников. Поэтому образовательный процесс во всех школах региона налажен в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

СИМПТОМЫ ИЗОЛЯЦИИ 

Одним из самых важных правил обучения в школах стало требование изоляции учеников с симптомами ОРВИ. При подозрении на ковид детей будут отправлять в отдельный класс, в котором те будут ожидать родителей или скорую для транспортировки из школы.

Перед тем, как попасть в школу, всем приходится замерить температуру на входе. 1 сентября на занятия уже не допустили 114 детей, у которых наблюдались симптомы ОРВИ. Их направили под наблюдение врачей.

Армен Бенян, министр здравоохранения Самарской области:
В целях обеспечения безопасных условий в школах организованы «фильтры» с обязательной термометрией не только детей, но и педагогов. Наблюдение за состоянием здоровья обучающихся проводится в течение всего времени нахождения детей в образовательной организации».

Автор: Игорь Мурченко, 06 сентября 2020, 16:44

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина
"Крылья Советов" оштрафовали на крупную сумму из-за нерадивых болельщиков
В Министерстве образования рассказали, готовят ли самарские школы к переходу на дистанционку
Стало известно, где в Самарской области выявили коронавирус 5 октября
В утреннем пожаре в Самаре погибли два человека
Маньяк в Самаре хотел утащить мальчика за гаражи
В Самаре перекрыли участок Московского шоссе
В ДТП с автобусом и Камазом в Самаре пострадали люди
В Советском районе Самары погибла женщина, выпавшая с 4 этажа

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru