Наверх
19 сентября 2020, 08:44

Молодой мужчина бесследно пропал в Самарской области

Молодой мужчина бесследно пропал в Самарской области<span></span>
16+
Фото: Предоставлено родственниками Германа Симонова
По факту произошедшего ранее в Следственном комитете возбудили уголовное дело

С 6 сентября в Самарской области начали вести поиски бесследно исчезнувшего мужчины. В тот день 21-летний Герман Симонов был у бабушки в селе Белозерки, Красноярский район. Перед исчезновением он сказал родственникам, что поехал на футбольную площадку в 10 минутах от дома. Одет он был в белую футболку и черные спортивные штаны, с собой у него был коричневый рюкзак, возможно, с кофтой. Герман уехал на велосипеде и пропал. Спустя 6 часов его семья обратилась в поисковой отряд «Лиза Алерт».

К поискам подключились многие люди. По словам матери пропавшего, волонтеры прочесали огромную территорию, но им не удалось найти след Германа. Спустя 10 дней – ни следа.

– Люди приезжают на своих машинах и квадроциклах, ходят по лесам на прочес, используя трекеры, делясь геолокацией, используя коптеры и другие технические средства, – пишет мама Германа.

В какой-то момент вокруг этой ситуации поднялась дискуссия касательно того, как правильно надо организовывать поиски. Как мы уже рассказывали ранее – прежде всего нужно обращаться в полицию и волонтерам. Не следует пытаться организовать поиски только своими силами – это может стоить драгоценного времени. Об этом «PRO Городу» рассказал  региональный  Владимир Таракас-Рябов.

Владимир Таракас-Рябов, представитель отряда «Лиза Алерт» в Самарской области:
Во время поисков человека очень большое количество ошибок можно допустить. Начиная от анализа социальных сетей своими силами без привлечения специалистов полиции. Это касается и просмотра адресов посещения, отслеживания телефона, анализа оборудования, которое было при себе у человека. Также ошибкой будет сбор и отработка непроверенных слухов.

В связи с исчезновением молодого человека сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело «по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – убийство».

Автор: Игорь Мурченко, 19 сентября 2020, 08:44

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина
"Крылья Советов" оштрафовали на крупную сумму из-за нерадивых болельщиков
В Министерстве образования рассказали, готовят ли самарские школы к переходу на дистанционку
Стало известно, где в Самарской области выявили коронавирус 5 октября
В утреннем пожаре в Самаре погибли два человека
Маньяк в Самаре хотел утащить мальчика за гаражи
В Самаре перекрыли участок Московского шоссе
В ДТП с автобусом и Камазом в Самаре пострадали люди
В Советском районе Самары погибла женщина, выпавшая с 4 этажа

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru