Наверх
01 октября 2020, 13:05

Коронавирус унес жизни еще нескольких жителей Самарской области: статистика заболеваемости за сутки

Коронавирус унес жизни еще нескольких жителей Самарской области: статистика заболеваемости за сутки<span></span>
16+
Фото: 63ch.ru
При нынешней динамике уже завтра число инфицированных к регионе может достичь 12 тысяч человек

В первый день октября коронавирус не сбавляет обороты. В оперативном штабе официально подтвердили, что еще у 112 жителей Самарской области диагностирован коронавирус. Таким образом, сейчас в регионе насчитывается уже 11 884 зараженных ковидом. Выздоровели на данный момент всего 9 253 человека.

Отметим, если темпы заболеваемости не снизятся, то уже завтра губерния перешагнет отметку в 12 тысяч инфицированных, а менее, чем через две недели - 13 тысяч. 

Лидером по заболеваемости за минувшие 24 часа осталась Самара, в которой диагноз подтвердился у 60 человек. Далее следует Тольятти с 11 зараженными. На остальных территориях зафиксировано не более 6 новых случаев инфекции. 

Подробный список выглядит следующим образом. Обращаем внимание, упорядочен он не по числу зараженных: таким его предоставили в оперштабе.

Больше всего новых пациентов с коронавирусом оказалось среди заболевших внебольничной пневмонией и ОРВИ - их насчитывается 77 человек. При непосредственном контакте с инфицированными ковидом заразились 22 человек (13 из которых являются жителями Самары). Не проявляли симптомы всего 13 заболевших.

Инфекция унесла жизни еще трех жителей региона, следует из отчета оперативного штаба. Ими оказались двое мужчин в возрасте 61 и 60 лет соответственно и 58-летняя женщина. Все они страдали от других серьезных заболеваний.

Напомним, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров распорядился улучшить работу региональной системы здравоохранения в связи с осложнением эпидемиологической ситуации.

Автор: Игорь Мурченко, 01 октября 2020, 13:05

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарский адвокат обещал свободу похитителю школьников за 2 миллиона
Зарплата в Самаре с начала 2020 года выросла на 4,8%
Пошли на рекорд: статистика по коронавирусу на 25 октября по Самарской области
В Самарской области делают утечки газа, чтобы попасть в квартиры
В Самарской области подозреваемого в убийстве мужчины 85 лет признали виновным
В Самарской области горела церковная лавка в храме
Вирусолог дал прогноз на пик заболеваемости COVID-19 в России
В Самарскую область идут ливни
В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru