Наверх
04 октября 2020, 09:27

Скандального экс-мэра Самары посадили на кресло вице-премьера Ингушетии

Скандального экс-мэра Самары посадили на кресло вице-премьера Ингушетии<span></span>
16+
Фото: Администрация Самары
Ранее бывший градоначальник прославился после шикарного банкета, который устроил в честь своего дня рождения

Помните предыдущего мэра Самары? Чиновника по имени Олег Фурсов. Если вы забыли его имя, наверняка в памяти всплывёт скандал пятилетней давности, связанный с его днём рождения. А точнее с банкетом, который Фурсов тогда организовал. По разным оценкам гулянья ообошлись в сумму около 10 миллионов рублей. Причем фрукты на декабрьское застолье собирали на рынках бесплатно, утверждая, что они пойдут детям.

Однако даже после такого, казалось бы, пятнающего честь события, политическая карьера Фурсова идёт в гору. На днях он официально занял должность вице-премьера Ингушетии.

Соответствующий указ подписал глава региона Махмуд-Али Калиматов.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал указ о назначении Олега Фурсова первым зампредседателя правительства Республики.

Олег Фурсов ранее занимал высокие должности в правительстве Самарской области. Он руководил департаментами по делам молодежи, финансово-хозяйственной деятельности, управления делами губернатора и правительства Самарской области, возглавлял региональное Минтруда. Также Фурсов был главой Самары. Он занимал эту должность с октября 2015 года до октября 2017 года.

Напомним, в марте на пост премьер-министра республики Ингушетия был назначен бывший вице-мэр Самары Владимир Сластенин. С 27 января он исполнял обязанности председателя правительства. Сластенин работал в администрации Самары в течение нескольких лет. В августе 2015 года он возглавил департамент финансов, сменив Андрея Прямилова.

Глава Ингушетии долгое время работал в Самарской области. Несколько лет он занимал должности прокурора Самары, первого заместителя прокурора региона. Затем он трудился на посту прокурора Ингушетии. Но через несколько лет перешел на работу в Самару, стал главой Контрольного департамента аппарата правительства области (затем губернатора). В 2012-2015 годах Махмуд-Али Калиматов был советником губернатора Самарской области, а с 2015 года - руководил областным управлением Росприроднадзора. Главой Ингушетии он был назначен Указом президента 26 июня 2019 года

Автор: Игорь Мурченко, 04 октября 2020, 09:27

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина
"Крылья Советов" оштрафовали на крупную сумму из-за нерадивых болельщиков
В Министерстве образования рассказали, готовят ли самарские школы к переходу на дистанционку
Стало известно, где в Самарской области выявили коронавирус 5 октября
В утреннем пожаре в Самаре погибли два человека
Маньяк в Самаре хотел утащить мальчика за гаражи
В Самаре перекрыли участок Московского шоссе
В ДТП с автобусом и Камазом в Самаре пострадали люди
В Советском районе Самары погибла женщина, выпавшая с 4 этажа

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru