Наверх
16 октября 2020, 11:54

Жительница Самары три дня ждала врачей «скорой помощи»

Жительница Самары три дня ждала врачей «скорой помощи»<span></span>
16+
У ее одинокого соседа появились симптомы коронавируса, и она пыталась помочь ему с госпитализацией

Жительница Советского района Самары три дня не могла дождаться «скорую помощь». Мы узнали подробности этой истории и выяснили, почему порой приходится долго ждать врачей скорой.

Первые симптомы

Еще в конце прошлого месяца сосед обратившейся к журналистам самарчанки заболел. Мужчине стало плохо еще 30 сентября и он ушел на больничный. В этот понедельник он должен был выйти на работу, однако ему не позволило сделать это его состояние здоровья. Среди симптомов у него наблюдалась высокая температура – 39,7 градусов. Участковый врач посоветовала немедленно вызывать скорую помощь. Однако после вызова в тот день никто не приехал.

Мужчине не становилось лучше. «Скорая» не приехала и на следующий день. Тогда вызвать врачей решила соседка. Она рассказала, что по телефону «03» ей никто не отвечал. Дозвониться до врачей ей удалось лишь спустя час.

Как говорит сердобольная соседка, ей ответили только одно: «Ждите!» и повесили трубку. Женщина утверждает, что пыталась вызвать медпомощь и по номеру службы спасения, но и там ответили, что нужно ждать. Так прошли вторые сутки после вызова.

- Пошел третий день, как мы ждем «скорую». Я уже с утра обзваниваю все горячие линии, но везде говорят, что нужно еще ждать. А состояние соседа не улучшается, а наоборот ему становится все хуже. Я боюсь думать о плохом и очень надеюсь, что несмотря на возраст, его организм сможет еще побороться. Но если «скорая» до нас так и не доедет, то все закончится трагедией, - говорит женщина.

Известно, что мужчина живет один. Его соседи практически не видели у его родственников. Знакомые чем могут помогают мужчине, вот и в этот раз соседка не осталась равнодушной к его здоровью.

Нагрузка

Отметим, жители Самары в последнее время довольно часто жалуются в социальных сетях на работу «скорой помощи». Некоторые ждут целые сутки, чтобы получить квалифицированную помощь. С приходом осени и волной респираторных вирусных заболеваний спрос на скорую медицинскую помощь резко возросла, поэтому увеличилось время на обслуживание граждан. Тем более, на одного пациента с подозрением на коронавирус могут потратить до шести часов, о чем мы писали еще в прошлом номере нашей газеты. Глава информационного центра регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Николай Ренц объяснил, почему складывается такая ситуация со «скорыми» в Самаре.

Николай Ренц, глава информационного центра самарского оперштаба:
Кареты «скорой» обслуживают не только экстренных больных, но и граждан с подозрением на коронавирус. На эти вызовы времени уходит больше, чем обычно. Это связано с тем, что медикам необходимо переодеться в специальный защитный костюм, а также провести усиленную дезинфекцию всего оборудования и автомобиля после завершения вызова.

Напомним, осенью заболеваемость коронавирусом в Самарской области достигла ежедневных показателей в районе 110-120 новых заболевших, причем это число растет. Что касается ситуации с заболеваниями ОРВИ и гриппом в Самаре, то здесь наблюдается превышение эпидемиологического порога среди подростков в возрасте от 15 лет.

Дежурства

В связи с этим в областном Минздраве анонсировали очередные изменения в работе медицинских учреждений. Прежде всего речь идет о станциях скорой помощи и поликлиниках. По словам министра здравоохранения Армена Беняна, сейчас перед специалистами стоит задача обработать как можно больше обращений людей за помощью.

Ради этого даже готовы ввести круглосуточный режим работы в поликлиниках. Если во время ежедневных планерок будет выясняться, что медики не успели в течение рабочего дня отработать все обращения, то в в учреждении могут увеличить число рабочих часов.

На помощь медикам также направляют студентов старших курсов СамГМУ, который, впрочем, в начале текущей недели закрыли на карантин. Также в регионе увеличивают число место для лечения тяжелобольных коронавирусом. «Красную зону» уже открыли в госпитале ветеранов. На базе клиник СамГМУ также откроют побольше мест для лечения тяжелобольных коронавирусом.

Сейчас в Самарской области госпитализируют каждого четвертого заболевшего ковидом при условии, что у человека в течение пяти дней держатся ряд симптомов. Причем в день несколько сотен человек могут попасть в поле зрения медиков с подозрением на коронавирус.

Автор: Игорь Мурченко, 16 октября 2020, 11:54

Комментарии

Серж16 октября 2020, 13:29
Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих удачах!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарский адвокат обещал свободу похитителю школьников за 2 миллиона
Зарплата в Самаре с начала 2020 года выросла на 4,8%
Пошли на рекорд: статистика по коронавирусу на 25 октября по Самарской области
В Самарской области делают утечки газа, чтобы попасть в квартиры
В Самарской области подозреваемого в убийстве мужчины 85 лет признали виновным
В Самарской области горела церковная лавка в храме
Вирусолог дал прогноз на пик заболеваемости COVID-19 в России
В Самарскую область идут ливни
В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru