Наверх
04 ноября 2020, 14:38

В Самаре инспектор ДПС помог матери доставить в больницу умирающего сына

В Самаре инспектор ДПС помог матери доставить в больницу умирающего сына <span></span>
16+
Фото: Ольга Новикова
В ответ на отчаянную просьбу о помощи лейтенант сразу прыгнул в машину и включил сирену

23 сентября стало знаменательной датой для семьи Пришляковых. У Владислава Пришлякова случились осложнения после операции, потребовавшие срочной госпитализации. Матери молодого человека пришлось везти его в самарскую больницы. Дело было в час-пик, автомобильная пробка могла сыграть злую шутку. Как сообщает КП-Самара, женщина обратилась к экипажу ДПС, дежурившему на обочине. Инспектор Илья Уземский сразу же откликнулся на отчаяние матери.

Жизнь Владислава изменилась 28 августа, когда он из-за яркого солнца угодил под фуру-тягач, перегородившую дорогу. Тело из легковушки пришлось извлекать спасателям, Владислава доставили в реанимацию, куда на руках занесли сотрудники ДПС. Пришлякову зашивали селезенку, была большая потеря крови, но он выжил и после трех недель в больнице отправился домой. Однако там пробыл недолго – внезапно начались серьезные осложнения.

23 сентября он позвонил матери с работы, потому что ему стало совсем плохо. При звонке в скорую помощь оказалось, что ждать медиков придётся минимум два часа. Было решено добираться в больницу самостоятельно. Из кинельской больницы Пришляковых отправили в Самару из-за карантина по COVID-19.

- Я даже передать не могу, что я чувствовала, - рассказывает Наталья. – Когда твой ребенок на заднем сидении умирает, а перед тобой стена машин, и ты не можешь сделать ничего, совсем ничего...

Инспектор ДПС пришёл на помощь как нельзя кстати. На патрульной машине с включенными мигалками от поворота на п. Петра Дубрава до больницы долетели всего за 7 минут. Как оказалось, время стало спасительным: из-за разрыва печени у Владислава счёт шёл на минуты. Экстренная операция спасла жизнь молодого человека.

Сам инспектор ДПС Илья Уземский себя героем не считает. Говорит, что это его работа и поступить по-другому он просто не мог.

Автор: Анжелика Нилова, 04 ноября 2020, 14:38

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Больше половины новых случаев коронавируса в регионе пришлись на Самару
Выяснилось, на сколько продлили «удаленку» в самарских школах
Больше трети новых заболевших коронавирусом в регионе - самарцы
В Самарской области ужесточат антитабачный закон
В Самаре не будет массовых новогодних гуляний
Названо место, где проще всего заразиться коронавирусом
В Самарской области коронавирус подтвердился у более чем 23 тысяч человек
Невиновный мужчина, которого приняли за Поволжского маньяка, покончил с собой в самарском суде
Такого еще не было: установлен новый рекорд по количеству смертей от COVID-19 за сутки
Четверть новых случаев коронавируса в регионе пришлась на Самару
Выяснилось, сколько новых коронавирусных больных выявили в Самарской области за последние сутки
Каким будет декабрь: синоптики рассказали о погоде в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru