Наверх
19 ноября 2020, 13:08

В Самаре члены секты "устроили травлю" сотрудникам полиции

В Самаре члены секты "устроили травлю" сотрудникам полиции<span></span>
16+
Фото: unikassa.ru
Глава сообщества находится в международном розыске

В январе этого года в Самарской области возбудили уголовные дела по статье «Вымогательство» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Обвиняемые не были установлены, а дела объединили в одно производство. 5 октября были проведены обыски по адресам лиц, установленных как причастных.

Как сообщалось ранее, в Самаре сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении этих преступлений. Им оказался мужчина 1983 года рождения, ранее не судимый. На данный момент он находится под домашним арестом, в то время как выяснение обстоятельств произошедшего продолжается.

Проверка установила, что подозреваемый мог действовать в интересах организации, которая в марте прошлого года была признана имеющей признаки деструктивной религиозной организации – «секты». Сторонники организации начали массовое обращение граждан в орган предварительного расследования с жалобами и заявлениями и организовали одиночные пикеты у административных зданий. Также они подключили социальные сети, чтобы повлиять на развитие дела.

ГУ МВД России по Самарской области сообщает, что с октября по ноябрь 2020 года в ведомство поступило более ста обращений о якобы неправомерных действиях, которые совершили полицейские при аресте подозреваемого. При этом в половине случаев сведения о заявителе не являются полными, что вызывает сомнения в их достоверности. В большинстве случаев сами тексты обращений сделаны как под копирку. 49 заявителей проживают в разных субъектах РФ и в социальных сетях все являются подписчиками группы, созданной с целью пропаганды организации, имеющей признаки деструктивной религиозной организации – «секты».

Как информируют правоохранительные органы, эти обстоятельства усложняют рабочий процесс, но сотрудники продолжают делать всё, что положено по законодательству, оперативно и профессионально.

Вместе с тем на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области приходят и письма поддержки в адрес сотрудников органов порядка. Так, в одном из них изложено следующее:

- Выражаем свою поддержку следователю, всем оперативникам, которые ведут это непростое дело. Видим сколько клеветы, откровенных оскорблений и просто звериной жестокости обрушилось на них. Знаем на собственном опыте, что и в полиции, и в прокуратуре, и других правоохранительных структурах есть огромное количество не просто профессионалов своего дела, но и исключительно порядочных, добрых и честных людей...

Руководство полиции Самары очень ценит мнение жителей области о работе сотрудников органов внутренних дел и искренне признательно за благодарность в их адрес и высокую оценку работы.

Автор: Анжелика Нилова, 19 ноября 2020, 13:08

Комментарии

Камчатка19 ноября 2020, 15:40
Да, ладно!!! Покрывают фашистские методы!!! И тут наплевать секта им названивает или не секта... Я думаю, что очень много нашлось бы свидетелей и пострадавших от пыток этих нелюдей! Да и, кстати, самая главная секта - это власть ... А нелюди в погонах могут быть профессионалами в области пыток....
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Ольга19 ноября 2020, 15:41
А что за организация то?
Согласны с автором?
Анна19 ноября 2020, 15:45
силовики себя ведут сами как сектанты, не могут защитить народ от беспорядков. а наоборот на него налетают бьют бабушек, женщин дубинками, затаскивают в бобики на пустом месте. столько роликов позора силовиков в инете.
видно, что своей головой давно перестали думать. пала, к сожалению, наш полиция
Согласны с автором?
Катя19 ноября 2020, 16:15
Мусоров обидели, бедненькие, так нуждаются в поддержке. Ой как смешно. Сами там себе по ночам письма пишут. А сколько невинных людей в тюрьмах за их палки сидят? Еще их божий суд не догнал, за загубленные судьбы.
Согласны с автором?
Дед Пахом19 ноября 2020, 16:19
Бееедненькие! Затравили их *** за то, что человека пытали. Это какими надо быть лицемерами, чтобы такой статьёй, назвав народ сектантами, вымыть свои кровавые руки? Да не отмоетесь! За пытки и фабрикации дел на невиновных людей рано или поздно придётся отвечать!
Согласны с автором?
Наталья19 ноября 2020, 20:22
Так пытки же были, пытки! В 21 веке, в России. А по поводу секта - не секта, сектой спокойно можно назвать любую религию и все что угодно, даже если любой подозреваемый будет макаронному богу поклоняться, это не повод его пытать методами гитлеровского гестапо.
Согласны с автором?
Татьяна19 ноября 2020, 22:10
*** РПЦ тоже можно назвать сектой) Непрофессиональная статья. Журналисты падают все ниже. Свободной прессы, *** совсвм не осталось? Все пишут заказные статейки?-ПОЗОРИЩЕ! А то, что просят факт люди проверить пыток, которые над человеком производили с согласия следака? Это как?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Морозы и туман: синоптики рассказали о погоде в Самаре на ближайшие дни
Доктор Мясников предупреждает об эпидемии с высокой смертностью
Самарских пенсионеров проверят на дополнительные доходы
В Самаре выявлено больше сотни новых заболевших коронавирусом
В Самарской области в серьёзной аварии погибло два человека
В Самарской области может появиться гостевой режим для усыновления детей
Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины от коронавируса «Спутник V»
Центр Самары парализовала авария с двумя автомобилями и троллейбусом
Назван район Самарской области, где подтвердилось больше всего новых случаев коронавируса
В Самаре за последние сутки коронавирусом заразились более 100 человек
В Самару придут морозы: столбик термометра опустится ниже -20 градусов
В Самаре произошла авария на трубопроводе: рассказываем, как это отразится на горожанах

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru