Наверх
11 декабря 2020, 11:59

Как выбраться из долговой ямы

Как выбраться из долговой ямы<span></span>
16+
Фото: https:
Кто может помочь банкротам

Банкротство - не самая приятная вещь, с которой можно столкнуться. Слово имеет итальянские корни, происходит от слова banca rotta («сломанная скамья»), поскольку в давние времена ростовщики совершали сделки на специальных скамьях, и если ростовщик разорялся, он ломал скамью. Говоря более официальным языком, это неспособность физического или юридического лица погасить долг, и она признана арбитражным судом. Но суд может вынести решение только ввиду наличия очевидных признаков несостоятельности. В федеральном же законе указано, что компания считается неспособной выплачивать кредит, если в течение трех месяцев не выполняла эту обязанность, а также учитывается размер долга (у физических лиц он не должен быть меньше пятисот тысяч рублей).

Процедура признания банкротства для физических и юридических лиц отличается. Для физ лиц это выглядит следующим образом: подготовка и сбор документов, уплата госпошлины, отправка документов кредиторам и в суд. Для юридических лиц сперва идет наблюдение (анализ активов и определение размера задолженности), финансовое оздоровление (постепенное погашение кредитов) и внешнее управление, то есть, увольнение нынешнего руководителя и переход на внешнее управление. На любом из перечисленных этапов есть возможность заключить мировое соглашение, что является отличной альтернативой, ведь тогда все приходят к компромиссу. В самом худшем случае, люди берут еще один кредит, чтобы погасить образовавшийся, но от этого долги только увеличиваются.

Желательно помнить, что 1 октября 2015 года в силу вступил федеральный закон №154-ФЗ («о банкротстве физических лиц»), который помогает решать проблемы людей, имеющих сложности с выплатой кредитов и займов. Таким образом, признание себя банкротом поможет выбраться из долговой ямы, а помощь консультантов облегчит сбор документов и прохождение всех этапов. Цена вопроса будет зависеть от вида банкротства (физическое лицо, индивидуальный предприниматель, поручитель, ипотека) donjurist.ru.

Автор: Мария Денисова, 11 декабря 2020, 11:59

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Самарчанка опубликовала откровенную фотосессию на снегу
ДТП под Самарой: один человек погиб
В Самаре молодой человек бегал голым по торговому центру
В России начали действовать новые штрафы для автомобилистов
В Самаре 25 января студенты смогут бесплатно посетить катки
Суд в Самаре огласил приговор бывшему директору ЦПО по делу о мошенничестве
В Самаре отремонтируют аварийный дом с трещиной на Димитрова, 18
Создана петиция с призывом ликвидировать ограждение на лыжной базе «Чайка» в Самаре
Жителям Самары рассказали, что мешает дальнейшему строительству станций метро
В Самаре хотят соединить два автобусных маршрута
Задержаны двое сотрудников самарского штаба Навального
В администрации Самары объяснили задания педагогам публиковать красочные фото города

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru