Наверх
18 декабря 2020, 09:07

«Тихий ужас»: самарцы отреагировали на продление дистанционки в школах

«Тихий ужас»: самарцы отреагировали на продление дистанционки в школах<span></span>
16+
Фото: Министерство образования и науки
«Самара Онлайн» выяснила, чем недовольны родители и что советуют эксперты детям на удаленке

В начале этой недели власти решили продлить дистанционное обучение. Об этой инициативе в областном правительстве говорили еще в начале декабря, однако теперь это точно: самарские школьники и студенты будут учиться из дома до конца текущей четверти.

Как и ранее, учащиеся 1-5 классов продолжат ходить на занятия, а остальные будут осваивать программу удаленно. В таком формате образовательный процесс будет идти до 29 декабря. Потом начнутся зимние каникулы, а какое решение примут после их конца, зависит от ситуации с заболеваемостью коронавирусом уже в 2021-ом.

Кстати, это не единственные ограничения, которые действуют в отношении несовершеннолетних. Вплоть до 17 января им запрещено находиться в торговых центрах без сопровождения взрослых. Ограничение будет действовать даже во время праздников и каникул.

Мы провели опрос среди наших читателей и выяснили, как они относятся к подобному формату обучения и какие нарекания у них вызывает сложившаяся обстановка. Судя по всему, основная проблема в том, что родителям зачастую сложно перестроиться. Тем более, что не все дети достаточно усидчивы, чтобы самостоятельно изучать что-либо за компьютером.

 

– Под прикрытием пандемии проводится эксперимент по переводу школьников на дистанционное обучение. Почему не спрашивали родителей? Почему не снабдили детей ноутбуками? Не у всех же они есть, – говорит жительница Самары Елена Сайкина.

– Если в доме больше одного ребенка, сколько тогда надо ноутбуков, компьютеров каждому? А комнат сколько, чтобы никто никому не мешал? С начала учебного года у внучки в ее втором классе болел один ребенок, а учитель, слава богу, нет. Зато у внука в шестом вчера заболела классный руководитель, и теперь она работает дистанционно, – рассуждает Лариса Кожухова.

– Сейчас образование и так не ахти, а будет еще хуже. Дети не ходят в школу, но продолжают посещать всевозможные тренировки и соревнования, причем без масок и не соблюдая никакой дистанции. Страшно представить, что будет, когда будут выпускаться «дети дистанционки», – делится мнением Андрей Прокофьев.

– Это тихий ужас для родителей. Я расскажу на своем примере с прошлого года: пока мы на работе, ребенок должен сделать задания, которые выдали в 9:00. Их надо сдать в 13:00. И вот все это время я, будучи на работе, сижу на видеосвязи и объясняю ребенку тему. А потом он делает сам все, скидывает мне фото, я проверяю и отправляю учителю. И так каждый день. Работать по сути некогда! – сетует Алина Гаранина.

У многих людей возникают проблемы с организацией обучения на дому. В связи с этим мы попросили действующего педагога рассказать, как помочь ребенку, который не ходит в школу.

– Должен быть режим. Задали предметы на понедельник – их надо сделать к этому дню, а не откладывать. Так же и с остальными днями недели. Зачастую как бывает – ребенок оставляет все на пятницу и выходные, но за три дня такой объем работы выполнить очень сложно. Если будет расписание, останется и время на уроки, и на прогулки, и на свободное время дома, – советует замдиректора по воспитательной работе школы №7 Ольга Ларцева.

Читайте также: Губернатор Азаров сделал важное заявление касательно проведения корпоративов и дистанционного обучения

Напомним, ранее министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян заявил, что насовсем дистанционку в школах никто не будет вводить. Однако несмотря на недовольство многих людей, к ограниченному посещению очных занятий пришлось вернуться этой зимой. Акопьян в эфире ГТРК повторил, что в минобразования признают недостатки дистанционного формата учебы, однако пока это меньшее из зол.

– Для нас было, есть и будет первоочередной задачей – сохранение здоровья наших учеников. Учителя не заменит никто и никогда. Ни один искусственный интеллект, ни одна цифра, ноутбук или компьютер. Никто и никогда не заменит учителя, который стоит очно у доски, – рассказал министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

Автор: Игорь Мурченко, 18 декабря 2020, 09:07

Комментарии

Анна30 декабря 2020, 09:33
Надоела уже эта дистанционка!! Детям учиться не дают, а родителям жить!!!
Согласны с автором?
Юлия30 декабря 2020, 14:24
Я лучше с ребенком посижу уроки поучу дома, чем буду рисковать его здоровьем
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре автокран помял ехавшую на вызов скорую помощь
В школах Самарской области разрешили приносить с собой готовую еду из дома
Обнаружен источник массового отравления школьников в Тольятти
Курсант из Самарской области принял участие в капитал-шоу «Поле чудес»
В Самаре отмечена рекордно теплая погода за последние 19 лет
Пожар в жилом доме в Самаре: 52 человека эвакуировали, один пострадал
В Тольятти задержан маньяк, напавший на женщину
Комик и актер Александр Шаляпин найден мертвым в Москве
Самарчанка опубликовала откровенную фотосессию на снегу
ДТП под Самарой: один человек погиб
В Самаре молодой человек бегал голым по торговому центру
В России начали действовать новые штрафы для автомобилистов

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru