Наверх
02 февраля 2021, 17:43

Врачи рассказали, как выявить COVID-19 по внешнему виду языка

Врачи рассказали, как выявить COVID-19 по внешнему виду языка<span></span>
16+
Фото: vesti.ru
Исследование опубликовано в авторитетном британском журнале

Медики рассказали, как язык поможет определить, больны вы коронавирусом или нет. Итоги исследования опубликованы в The British Journal of Dermatology.

Выяснилось, что около четверти заболевших COVID-19 жалуются на неприятные ощущения в полости рта. Кроме этого, у большинства зараженных появляются шишки на языке. Это также сопровождается воспалениями и припухлостью в горле.

Специалисты считают, что прямой признак ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). Это окончания, которые дают реакцию на вирусы и инфекции в теле человека. Большая их часть расположена именно на языке. Именно этим и можно объяснить воспаление.

Также проведение такого исследования позволило выявить и некоторые другие симптомы коронавирусной инфекции. Это способность распознавать вкусы, даже если тест отрицательный. Скрежетание зубами - бруксизм. Сухость в носоглотке, кровотечения.

Ранее российский нейрофизиолог Александр Будик рекомендовал по несколько раз в день пытаться определить разные запахи и вкусы. Лучше отдать предпочтение сильным ароматам. Например, специям или пряностям.

Отметим, российский иммунолог-аллерголог Владимир Болибок уже заявлял о поражении полости рта при ковиде. По его словам, инфекция в первую очередь поражает слизистые носа и рта. Затем у больного появляются неприятные ощущения в горле, воспаление в лимфоузлах. Также внештатный терапевт Минздрава подчеркнула, что при COVID-19 у человека в течение 10-12 дней держится высокая температура.

Автор: Екатерина Росс, 02 февраля 2021, 17:43

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

На стадионе «Самара Арена» треснули две стальные балки
Полицейскому из Самары продлили домашний арест по делу о рассекречивании данных
Реконструкцию вертолетной площадки в Самаре планируют закончить в 2021 году
Самарский академический театр оперы и балета наказали на 7 500 рублей
Самарский мэр утвердила границы участков для захоронения
Видеоблогер из Самары с высоты показал новый этап строительства моста через Волгу у Климовки
В минздраве Самарской области огласили имена двух заместителей министра
Арбитражный суд губернии открыл двери в историческом здании на Самарской площади
В облГИБДД озвучили самые проблемные перекрестки Самары
В Самаре снова вернулись к идее канатной дороги через Волгу в Рождествено
В Куйбышевском районе Самары теплоснабжение вернулось в 64 % домов, пострадавших после аварии
Архитектор Орлов представил эскизы нового речного вокзала в Самаре

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru