Наверх
04 февраля 2021, 18:55

Фигуранты дела о коррупции в ГУ МВД по Самарской области пойдут под суд

Фигуранты дела о коррупции в ГУ МВД по Самарской области пойдут под суд<span></span>
16+
Фото: Следственный комитет
Они хотели получить сотни тысяч рублей

В Самаре следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывших начальника управления миграции, начальника и замначальника Центра хозяйственного и сервисного обеспечения областного главка полиции. Их подозревали во взяточничестве.

Так, в начале 2020 года сотрудники ФСБ проводили оперативный эксперимент. В ходе него начальник управления миграции должен был получить 300 тысяч рублей за то, чтобы разрешить временное проживание людям из ближнего зарубежья. Деньги ему принес посредник, который действовал в ходе эксперимента.
В феврале  начальник Центра хозобеспечения получил 100 тысяч рублей также через посредника от одной из городских фирм. Деньги были гарантом того, что с компанией заключат контракт на сдачу лома. Также в 2019 году полицейский получил 400 тысяч рублей за то, что он заключит дополнительное соглашение с одной из фирм, которая будет производить уборку помещений и территорий самарской полиции. Благодаря такому соглашению цена контракта могла вырасти на миллион рублей.

Напомним, что недавно 8 лет колонии назначили полковнику полиции Вере Рабинович. Она через посредника потребовала взятку в размере 15 миллионов рублей за то, чтобы ускорить ход уголовного дела. Несмотря на то, что она никак не могла на это повлиять, она взяла часть денег, при передаче которых ее и задержали. На суде она призналась, что делать ничего не собиралась, а деньги просто решила оставить себе. Кстати, провести 8 лет в местах не столь отдаленных Рабинович крайне не понравилась — бывшая полицейская подала апелляционную жалобу. Отметим, что дело полковника Рабинович было одним из самых громких за последние несколько лет. Возможно, причиной тому стало звание экс-полицейской, а может быть и сумма взятки в 15 миллионов  - в новостях редко фигурируют такими суммы, полученные полицейскими.

Автор: Юлия Виноградова, 04 февраля 2021, 18:55

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Реконструкцию вертолетной площадки в Самаре планируют закончить в 2021 году
Самарский академический театр оперы и балета наказали на 7 500 рублей
Самарский мэр утвердила границы участков для захоронения
Видеоблогер из Самары с высоты показал новый этап строительства моста через Волгу у Климовки
В минздраве Самарской области огласили имена двух заместителей министра
Арбитражный суд губернии открыл двери в историческом здании на Самарской площади
В облГИБДД озвучили самые проблемные перекрестки Самары
В Самаре снова вернулись к идее канатной дороги через Волгу в Рождествено
В Куйбышевском районе Самары теплоснабжение вернулось в 64 % домов, пострадавших после аварии
Архитектор Орлов представил эскизы нового речного вокзала в Самаре
Жителям Самары в марте 2021 года пришлют квитанции за тепло от «Т Плюс»
С февраля 2021 года в Самаре подорожали бесплатные похоронные услуги

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru