Наверх
12 марта 2021, 22:45

В Самарской области семь человек от 17 до 26 лет погибли в ДТП с грузовиком

В Самарской области семь человек от 17 до 26 лет погибли в ДТП с грузовиком<span></span>
16+
Фото: Следственный комитет
Местные жители рассказывают, что водитель уже попадал в аварию - в ней погиб его отец

8 марта под Самарой случилось страшное ДТП. Кроссовер Фольксваген врезался в грузовой автомобиль, который перевозил продукты. В салоне находилось семь человек. Все они погибли.

Трагедия

Ранним утром 8 марта черный Фольксваген Тигуан стремительно ехал по трассе Самара-Тольятти  в сторону поселка Курумоч. За рулем находился 22-летний Егор. Буквально за километр до поселка водителя вынесло на встречку, он не смог справиться с управлением и на полном ходу влетел в фуру, которая ехала по встречной полосе. Фольксваген буквально смяло. Все семь человек — пять парней и две девушки от 17 до 26 лет, которые торопились домой, погибли на месте. На часах было 5.59 утра. Одна из погибших, Алена, заходила на свою страницу в социальной сети за минуту до трагедии. Очевидно, ребята даже не успели понять, что происходит.

Кто виноват?

Сразу после аварии появилось много вопросов: как ребята оказались в одной машине, да еще и в таком количестве? Что стало причиной аварии? Был ли водитель трезвым? И что они делали на трассе почти в шесть утра в праздничный день?

В социальных сетях на этот счет развернулось бурное обсуждение. Некоторые считали, что в аварии виноват водитель — якобы, он часто превышал скорость, не соблюдал правила. Как рассказала одна из жительниц поселка Курумоч, эта же машина некоторое время назад едва не попала в ДТП. По словам женщины, Фольксваген ехал на большой скорости и на скользкой дороге его начало заносить. Машина начала тормозить и остановилась буквально в нескольких сантиметрах от световой опоры. Женщина не утверждает, что за рулем был именно Егор, но машина, по ее словам, была та же.

Еще одна жительница поселка рассказывает, что погибший водитель уже попадал в ДТП, в котором разбил свой автомобиль, но после этого родители купили ему новую машину. Кроме того, он постоянно играл «в шашки» на дороге.

Другой местный житель утверждает, что этот автомобиль «чудил» еще 5 марта в районе поселка Власть Труда. Носился на высокой скорости, сигналил всем подряд.

Брат одного из погибших рассказал, что Егор в прошлом году разбился на Приоре вместе с отцом. Последний погиб, а мать купила Егору новый автомобиль — как раз тот самый Фольксваген. Также он сообщил, что в то злосчастное утро компания возвращалась из бара в Царевщине. Как рассказал молодой человек, все были в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и водитель, который снимал видео и выкладывал его в сторис. На кадрах был виден спидометр автомобиля и стрелку, которая застыла на 230 километрах.

Но друзья Егора утверждают обратное и помнят его как крайне аккуратного водителя, который всегда соблюдал ПДД, а если уж и выпивал, то просил трезвых друзей сесть за руль. Как рассказывает его подруга Алена, несмотря на то, что друзья между собой его называли Мажором, он был совсем не таким — Егор был добрым и общительным парнем, и у него не было завышенной самооценки. И он не мог стать виновником ДТП и уж тем более, сесть за руль пьяным.

Официальная информация

Сразу после аварии на место приехали полицейские. Они начали заниматься расследованием причин ДТП, но позже Следственный комитет забрал дело. Как оказалось, одной из погибших девушек было всего 17 лет. Ведомство возбудило уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Проводятся экспертизы. Мы направили официальный запрос в СК о причинах аварии и о наличии алкоголя в крови у погибших, но на момент выхода материала ответа на него так и не поступило.

Кстати, как отмечают некоторые автовладельцы, ребят погубило то, что они не были пристегнуты — пассажиры с заднего сидения (напомним, их там было пять человек) вылетели вперед и в буквальном смысле слова убили впереди сидевших. Ну и конечно, удар был слишком сильным — кроссовер буквально смяло об грузовик.

Похороны

10 марта в поселке Курумоч состоялись похороны всех погибших. В самом Курумоче в последний путь вчера провожали Данилу Горбачева, Никиту Гульманова, Александра Космирова и Викторию Якимову. Процессия тянулась от домов ребят до Центральной площади поселка. Там собралось около тысячи человек. Место прощания оцепила полиция. Также на месте дежурила скорая. С остальными погибшими прощания прошли в других населенных пунктах: Егора Мухина провожали в последний путь в поселке Власть Труда, Алёну Уразаеву - в пгт Волжском, а Никиту Степанова - в Самаре.   Близкие до сих пор не могут поверить в то, что таких молодых ребят больше нет.

Делать какие-то выводы мы не можем, так же, как и утверждать, что водитель Фольксваген был пьян в тот страшный день. Все выводы будет делать следствие. Редакция портала Samaraonline24 призывает читателей не судить погибших ребят и выражает свои соболезнования семьям погибших.

 

Пост добавлен читателем 12 марта 2021, 22:45
Автор поста Юлия Виноградова получает 300 руб.
Как добавить пост и заработать?

Комментарии

Nord1113 марта 2021, 02:22
Да что бы и как бы там ни было, ребята сами распорядились своими жизнями, не забрав чужие жизни.
А осуждать уже поздно, они сейчас отвечают там где ответим все мы..
Лучший комментарий
Согласны с автором?
наталья14 марта 2021, 10:58
Почему замалчивают результаты так долго... уже это странно... и пока их не объявят...интерес у людей к этому дтп не будет проходить
Согласны с автором?
Горожанин16 марта 2021, 03:38
почему нет данных с видеорегистратора?конечно были нетрезвые все и так понимают
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Жителям Самары рассказали, как можно сэкономить, расплачиваясь наличными
Мэр Самары Елена Лапушкина захотела стать депутатом Госдумы от «Единой России»
ГУ МВД по Самарской области проверяет на мошенничество совладельца завода «Экокабель»
В Самаре прошла благотворительная спортивная смена для детей и подростков
Обновленный «Галамарт» открывается в самарском ТРК «Аврора» 22 апреля: сразу же – выгодные акции
Место в Госдуме может занять самарский пенсионер и музыкант, оба прошли в финал шоу #ДебатыКандидаты
В Самаре начнет работу первый сервис кикшеринга
Самарские слушатели Радио Дача могут не только слушать любимую музыку, но и получать за это деньги
В Самаре с 20 марта из-за реконструкции временно поменялась схема движения маршрута № 21м
Жителю Самары не удалось сделать прививку от коронавируса из-за Госуслуг
ФАС проведет проверку законности передачи Самарского металлургического завода компании из США
В июне 2021 года в Самаре состоится пятый фестиваль «ВолгаФест»

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru