Наверх
30 апреля 2021, 18:00

Секта построила несколько школ за счет бюджета

Секта построила несколько школ за счет бюджета<span></span>
16+
Фото: ВВС
Правоохранители провели очередные обыски в общине Виссариона (так называет себя экс-сотрудник Госавтоинспекции Сергей Тороп)

Сегодня стражи порядка пришли к людям, которые подозреваются в присвоении бюджетных средств, предназначенных для «Церкви последнего завета».

Проясним ситуацию, районная администрация на протяжении долгого времени финансировала частные образовательные учреждения, в которых обучались сектанты. Школы носили названия «Истоки» и «Перспективы». Наставником детей был Виссарион, по его заветам ребята проходили обучение. В роли посредника для получения грантов на исполнение якобы образовательных идей сектантов выступала Церковь АНО «Рассвет». Часть полученных средств оставались в карманах лидеров церкви.

Кроме того, к ним подключились чиновники органов местного самоуправления. В их распоряжении оказалась земля из Лесного площадью более 400 га, с денег которой создавались лучшие условия для того, чтобы Виссарион ни в чем не нуждался. Для него и его круга лиц возвели дорожную и социальную инфраструктуру. Стоит отметить, что участок был получен незаконным путем.

За незаконную рубку деревьев уже взялись сотрудники правоохранительных органов, были возбуждены уголовные дела, в том числе о превышении должностных обязанностей. В прошлом месяце в суде было отменено незаконное включение земель Лесного фонда из собственности региона в границы населённых пунктов, где живут последователи церкви, пишет Телеграм-канал «Силовики.ru».

Сейчас Виссариона защищает небезызвестный в Новосибирске адвокат Иван Хорошев, который в начале «нулевых» был старшим опером межрайонного отдела уголовного розыска и отправлялся поду суд за пытки и превышение служебных обязанностей.

Расследование продолжается, чем закончится история пока неизвестно.

Автор: Катерина Снеговая, 30 апреля 2021, 18:00

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Жителям Самары рассказали, как можно сэкономить, расплачиваясь наличными
Мэр Самары Елена Лапушкина захотела стать депутатом Госдумы от «Единой России»
ГУ МВД по Самарской области проверяет на мошенничество совладельца завода «Экокабель»
В Самаре прошла благотворительная спортивная смена для детей и подростков
Обновленный «Галамарт» открывается в самарском ТРК «Аврора» 22 апреля: сразу же – выгодные акции
Место в Госдуме может занять самарский пенсионер и музыкант, оба прошли в финал шоу #ДебатыКандидаты
В Самаре начнет работу первый сервис кикшеринга
Самарские слушатели Радио Дача могут не только слушать любимую музыку, но и получать за это деньги
В Самаре с 20 марта из-за реконструкции временно поменялась схема движения маршрута № 21м
Жителю Самары не удалось сделать прививку от коронавируса из-за Госуслуг
ФАС проведет проверку законности передачи Самарского металлургического завода компании из США
В июне 2021 года в Самаре состоится пятый фестиваль «ВолгаФест»

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru