Наверх

Петиция против исчезновения исторического центра Самары подписана жителями города

Петиция против исчезновения исторического центра Самары подписана жителями города
16+
Фото: tvsamara.ru
Жители города хотя сохранить наследие Самары

Жители областного центра Самарского региона подписали петицию против сноса ветхих домов в исторической части города. Чтобы не потерять его облик, была подписана петиция.

В документах говорится, что на большое количество домов повесили таблички с уведомлением о расселении и сносе. Запланировано уничтожение нескольких рядов по улицам: Самарская, Садовая, Водников и некоторых других. Помимо обычных ветхих домов, под снос попали и некоторые памятники архитектуры.
Одним из зданий, которое могут снести, стало Реальное училище, которое окончил более 150 лет назад обучался Алексей Толстой, а также Николай Семенов.

Жители города недовольны таким решением. Они считают, что если продолжить разрушение исторической части, то любимой старой Самары в скоро времени не станет.

Кроме этого, самарцы требуют ввести запрет на сносы зданий, расположенных в центре города. По их мнению вместо сноса можно произвести мероприятия по реконструкции зданий. Таким образом получится сохранить память о наследии Самары, сообщает ГТРК-Самара.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации «Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации
В самарском регионе объявили о создании штаба общественной поддержки «Единой России» В самарском регионе объявили о создании штаба общественной поддержки «Единой России»
Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына
Самара стала городом уютных районов будущего Самара стала городом уютных районов будущего
Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России" Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России"
В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди" В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди"
В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова
Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров» Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров»
Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021» Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021»
Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти
На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области
Самарская клиника попала в книгу рекордов России Самарская клиника попала в книгу рекордов России
Top.Mail.Ru