Опасный суп: с какими грибами ни в коем случае нельзя варить бульон - информирует специалист

Грибной суп, ассоциирующийся с домашним теплом ...

архив samaraonline24

Грибной суп, ассоциирующийся с домашним теплом и осенней порой, может стать угрозой для здоровья, если не разбираться в разных видах грибов.

Как утверждает диетолог Наталья Денисова, ряд грибов, приемлемых при жарке или солении, в процессе варки выделяют вредные вещества, загрязняя бульон нежелательными компонентами. К таким относятся волнушки, грузди, сыроежки, рыжики и лисички, требующие особой подготовки и не подходящие для супов.

Для создания безопасного и аппетитного супа лучше всего использовать молодые трубчатые грибы:

  • Белые грибы – придают супу насыщенный аромат и богатый вкус.
  • Подберезовики – делают бульон светлым и прозрачным.
  • Маслята – наделяют блюдо нежной консистенцией и утонченным вкусом.

Эти виды не содержат горечи и вредных веществ, поэтому не нуждаются в предварительной обработке.

Не рекомендуется класть в супы:

  • Волнушки и грузди (из-за содержания едкого сока).
  • Сыроежки (из-за их горького привкуса).
  • Лисички (теряют вкусовые свойства при кипячении и могут вызвать дискомфорт в желудке).
  • Сморчки и строчки (из-за наличия токсичного гиромитрина).

Для своей безопасности, советуется сливать воду после закипания, не использовать старые грибы, избегать сбора вблизи дорог и промышленных зон, а также тщательно очищать и промывать грибы. Грибы, не подходящие для супа, можно использовать для жарки, тушения или маринования.

Не ешьте грибы, которые:

  • Перезрели.
  • Имеют странный цвет или структуру.
  • Поражены вредителями.
  • Имеют какие-либо дефекты.

Придерживаясь этих советов, у вас получится приготовить вкусный и безвредный грибной суп.

Обратите внимание: Ученики с белоснежными улыбками, а учителя в негодовании: этого предмета не заметить в расписании с сентября 2025 года

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен