Смешиваю творог со сметаной — и в духовку: получается изумительная запеканка — без муки, сахара и манки

Мы расскажем, как сделать это блюдо максимально...

Шедеврум

Творожная запеканка является одним из самых полезных десертов, которые можно приготовить. Мы расскажем, как сделать это блюдо максимально легким для фигуры: без добавления муки, сахара и манки.

Ингредиенты:

  • Творог — 400−500 г
  • Сметана (или греческий йогурт) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель — 50 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Фрукты или ягоды — для украшения
  • По желанию: 2 щепотки ванили или лимонной цедры

Инструкция по приготовлению:

  1. В глубокой миске объединяем творог, сметану, яйца, сироп, ванилин и лимонную цедру. Кукурузный крахмал добавляем в самом конце.

  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха или сливочным маслом.

  3. Перемещаем полученную массу в подготовленную форму, при желании украшаем сверху ягодами или фруктами. Выпекаем около 40−45 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Эта запеканка станет прекрасным вариантом завтрака для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен