Смешиваю творог со сметаной — и в духовку: получается изумительная запеканка — без муки, сахара и манки

Шедеврум
Творожная запеканка является одним из самых полезных десертов, которые можно приготовить. Мы расскажем, как сделать это блюдо максимально легким для фигуры: без добавления муки, сахара и манки.
Ингредиенты:
- Творог — 400−500 г
- Сметана (или греческий йогурт) — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель — 50 г
- Соль — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Фрукты или ягоды — для украшения
- По желанию: 2 щепотки ванили или лимонной цедры
Инструкция по приготовлению:
В глубокой миске объединяем творог, сметану, яйца, сироп, ванилин и лимонную цедру. Кукурузный крахмал добавляем в самом конце.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха или сливочным маслом.
Перемещаем полученную массу в подготовленную форму, при желании украшаем сверху ягодами или фруктами. Выпекаем около 40−45 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
Эта запеканка станет прекрасным вариантом завтрака для всей семьи. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен