Ватрушки и сырники в пролете: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог выходит мягче пуха

Ленивый творожный пирог — это простая и быстрая выпечка, которую можно приготовить в два раза быстрее, чем сырники или ватрушки, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 430-450 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Творог — 600 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая нежное тесто.
  2. Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть больше другой. Большую часть поместите в холодильник на 30 минут, меньшую — в морозильник.
  3. В отдельной миске соедините творог с взбитыми венчиком белками. Затем добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
  4. Вытяните тесто из холодильника, выложите его на противень и сформируйте бортики. На него выложите творожную массу и накройте тестом из морозилки.
  5. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен