Ватрушки и сырники в пролете: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог выходит мягче пуха
Ленивый творожный пирог — это простая и быстрая выпечка, которую можно приготовить в два раза быстрее, чем сырники или ватрушки, пишет источник.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 430-450 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Творог — 600 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая нежное тесто.
- Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть больше другой. Большую часть поместите в холодильник на 30 минут, меньшую — в морозильник.
- В отдельной миске соедините творог с взбитыми венчиком белками. Затем добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
- Вытяните тесто из холодильника, выложите его на противень и сформируйте бортики. На него выложите творожную массу и накройте тестом из морозилки.
- Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Учёные сотворили чудо: ИИ помог 40-летней женщине родить ребёнка
Чтобы не было нервных тиков и «цифрового напряжения»: самарский офтальмолог рассказал, как организовать время детей за гаджетами
С 14 апреля запрещено электричество на дачных участках: от сети придётся отключиться, а провода убрать
Новый календарь огородника: эксперты рассказали, когда в апреле сеять семена в открытый грунт