Ватрушки и сырники забудьте: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог мягче пуха
Ленивый творожный пирог — это вкусная выпечка, которую можно приготовить очень быстро. По времени подготовки это блюдо займет вдвое меньше, чем традиционные сырники или ватрушки.
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г;
- Сахар — 120 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 430–450 г;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Творог — 600 г;
- Яичный белок — 1 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- Сахарная пудра — для украшения.
Этапы приготовления:
- В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.
- Разделите тесто на две части, при этом одна должна быть немного больше другой. Поместите большую часть в холодильник на 30 минут, а меньшую — в морозильник.
- В отдельной миске смешайте творог с взбитыми яичными белками. Затем добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал, тщательно перемешав.
- Теперь извлеките тесто из холодильника. Выложите его в форму и сформируйте бортики. На тесто разместите творожную начинку и накройте ее тестом из морозильника.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 °C и выпекайте около 40 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Наслаждайтесь вашим ленивым творожным пирогом!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Учёные сотворили чудо: ИИ помог 40-летней женщине родить ребёнка
Чтобы не было нервных тиков и «цифрового напряжения»: самарский офтальмолог рассказал, как организовать время детей за гаджетами
С 14 апреля запрещено электричество на дачных участках: от сети придётся отключиться, а провода убрать
Новый календарь огородника: эксперты рассказали, когда в апреле сеять семена в открытый грунт