Ватрушки и сырники забудьте: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог мягче пуха

freepik
Ленивый творожный пирог — это вкусная выпечка, которую можно приготовить очень быстро. По времени подготовки это блюдо займет вдвое меньше, чем традиционные сырники или ватрушки.
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г;
- Сахар — 120 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 430–450 г;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Творог — 600 г;
- Яичный белок — 1 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- Сахарная пудра — для украшения.
Этапы приготовления:
- В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.
- Разделите тесто на две части, при этом одна должна быть немного больше другой. Поместите большую часть в холодильник на 30 минут, а меньшую — в морозильник.
- В отдельной миске смешайте творог с взбитыми яичными белками. Затем добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал, тщательно перемешав.
- Теперь извлеките тесто из холодильника. Выложите его в форму и сформируйте бортики. На тесто разместите творожную начинку и накройте ее тестом из морозильника.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 °C и выпекайте около 40 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Наслаждайтесь вашим ленивым творожным пирогом!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Назван фрукт, который помогает бороться со старостью - покупайте его каждый день
Партия «Новые люди» потребовала увеличить расходы на медицину и образование после СВО
Расшифрованы послания предков: что рассказывают наскальные изображения Хакасии
Водители категории "В" получат еще одни права без сдачи экзамена