Беру кефир и творог — через 10 минут семья завтракает лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно

Сырники — это классический завтрак, который любят во многих семьях. Но если хочется разнообразия, предлагаем попробовать не менее вкусный и сытный вариант — творожные лепешки на кефире. Они готовятся быстро, из простых ингредиентов, а результат порадует даже самых привередливых едоков, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;

  • Творог (жирность от 5%) — 250 г;

  • Мука — 200 г;

  • Яйца — 2 шт.;

  • Сода — 1 ч.л.;

  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешайте кефир, яйца, соль, перец и размятый вилкой творог. Добавьте мелко нарубленную зелень, если хотите придать блюду свежий аромат.

  2. Постепенно всыпьте муку и соду, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим сметану.

  3. Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте ее маслом и убавьте огонь до минимума.

  4. Выкладывайте тесто на сковороду, формируя лепешки толщиной около 5 мм. Накройте крышкой и жарьте с каждой стороны по 3 минуты до золотистого цвета.

Совет:
Если любите хрустящую корочку, добавьте на сковороду больше масла. Подавайте лепешки горячими, с любимыми добавками — сметаной, вареньем или свежими овощами.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен