Брикет белого яда в ярком фантике: Роскачество выявило отвратительное сливочное масле, и занесло в чёрный список

Это масло не стоит брать даже бесплатно, отмечают эксперты портала progorod58. Согласно данным исследования, сливочное масло по-прежнему остается одним из наиболее популярных молочных продуктов в России, причем годовое потребление этого продукта населением страны достигает 270 тысяч тонн. Потребители предпочитают масло с содержанием жира 82,5%, поскольку оно универсально в использовании, особенно в кулинарии и для употребления в свежем виде.

Несмотря на большое разнообразие брендов сливочного масла на рынке, не все изготовители следуют стандартам качества в производстве, стремясь в первую очередь к увеличению прибыли. Поэтому Роскачество провело исследование сектора, чтобы выделить самые лучшие образцы продукции.

Аналитики Роскачества опровергли информацию о том, что часто в сливочное масло добавляются растительные жиры, такие как пальмовое масло. Однако проверка показала, что такие компоненты не были обнаружены в анализируемых образцах.

Тем не менее, не все марки успешно прошли проверку качества. Эксперты установили, что некоторые из них содержат опасные микроорганизмы, включая кишечную палочку. Эти образцы были отклонены, хотя содержание жира в них соответствовало заявленному.

По мнению специалистов, лучшими брендами сливочного масла являются "Село зеленое", "Коровка из Кореновки", "Радость вкуса" и "Рузское молоко". Эти продукты получили высокие оценки за использование натуральных сливок и полное соответствие стандартам качества.

С другой стороны, существуют марки, такие как масло из Вологодской области и продукция из Мытищ Московской области, которые были внесены в черный список из-за обнаружения в них кишечной палочки и других вредных микроорганизмов. Специалисты рекомендуют избегать использования этих продуктов даже в кулинарии.

Эксперты Роскачества советуют покупателям тщательно выбирать сливочное масло, учитывая не только его жирность, но также репутацию производителя и отзывы потребителей. Приоритет следует отдавать известным брендам с хорошей репутацией, даже если их цена выше. Это обеспечит качество и безопасность продукции. Не стоит экономить на сомнительном дешевом масле, чтобы избежать рисков связанных с пищевой безопасностью.

Исследование показало, что на рынке сливочного масла продолжают существовать производители, которые экономят на качестве сырья, несмотря на соответствие стандартам. Покупателям рекомендуется внимательно изучать состав продукции, репутацию производителя и отзывы, чтобы сделать правильный выбор и приобрести действительно качественный и безопасный продукт.

Только такой подход гарантирует, что покупатели получат высококачественное сливочное масло, соответствующее всем стандартам качества и без вредных компонентов. Это особенно важно в условиях растущего спроса на продукт в российских домашних условиях.