Брикет белого яда в красивой упаковке: Роскачество обнаружило отвратительное сливочное масле, и внесло в чёрный список

Это масло не стоит даже брать бесплатно

По информации progorod58, сливочное масло продолжает оставаться одним из востребованных молочных продуктов в России. Ежегодный объём потребления данного продукта населением страны составляет около 270 тысяч тонн. Большинство людей отдает предпочтение маслу с жирностью 82,5%, поскольку оно наиболее универсально в кулинарии и применяется в чистом виде.

Для удовлетворения увеличивающегося спроса на рынке присутствуют множество брендов сливочного масла. Тем не менее, не все производители придерживаются стандартов качества в своей продукции, стремясь увеличить прибыль. В связи с этим Роскачество, организация, занимающаяся контролем качества, осуществила обширное исследование данного сегмента для выявления лучших образцов.

Эксперты Роскачества опровергли распространенное заблуждение о том, что в сливочное масло часто добавляются растительные жиры, такие как пальмовое масло. В анализируемых образцах не было обнаружено указанных компонентов.

Тем не менее не все бренды прошли проверку успешно. Специалисты Роскачества выявили наличие в некоторых продуктах опасных микроорганизмов, включая кишечную палочку. Данные образцы были отклонены экспертами, несмотря на соответствие заявленной жирности.

Взгляды экспертов указывают на лучшие бренды: "Село зеленое", "Коровка из Кореновки", "Радость вкуса" и "Рузское молоко". Следует отметить, что эти продукты получили высокие оценки за использование натуральных сливок и полное соответствие стандартам качества.

С другой стороны, определенные марки, такие как масло из Вологодской области и продукция из Мытищ Московской области, были добавлены в черный список из-за обнаружения в них кишечной палочки и других вредных микроорганизмов. Специалисты подчеркнули, что данные образцы лучше не приобретать, даже с точки зрения кулинарии.

Советы специалистов Роскачества сводятся к тому, что покупателям следует быть бдительными при выборе сливочного масла, учитывая не только жирность, но также репутацию производителя и отзывы покупателей. Рекомендуется отдавать предпочтение продукции известных брендов с хорошей репутацией, даже если она стоит немного дороже. Это гарантирует качество и безопасность продукта. Рекомендуется избегать использования подозрительно дешевого масла даже в кулинарии, чтобы предотвратить риск заражения пищи вредными микроорганизмами.

Исследование Роскачества показывает, что на рынке сливочного масла, несмотря на соответствие стандартам, все еще остаются производители, которые экономят на качестве сырья. Поэтому покупателям необходимо внимательно изучать состав продукта, репутацию бренда и отзывы, чтобы сделать правильный выбор и приобрести действительно качественный и безопасный продукт.

Только такой подход даст возможность покупателям убедиться в выборе высококачественного сливочного масле, соответствующего всем стандартам и не содержащего вредных для здоровья элементов. Это особенно важно в контексте увеличенного спроса на данный продукт в российских домохозяйствах.