"Цена взлетит в небо": эксперт призывает россиян запастись этим

В скором времени может возникнуть ситуация, при которой наибольшую ценность будет представлять лишь один финансовый актив. Об этом заявил экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире радио «Говорит Москва» эксперт отметил, что с учетом ухудшения экономической ситуации, главным образом на мировом уровне, нельзя исключать самого катастрофического сценария уже в этом году. Согласно мнению специалиста, экономический коллапс начнется за границей, скорее всего в США.

По словам Хазина, началом финансовых потрясений в этой стране станет резкое падение курса доллара.

Это произойдет из-за того, что американская экономика и финансовая система в целом будут полностью дискредитированы. В условиях кризиса все начнут искать надежный актив.

Единственным средством сохранения покупательной способности сбережений будет золото, считает эксперт. Однако после начала финансового обвала его стоимость значительно вырастет из-за высокого спроса и дефицита. Поэтому Хазин советует россиянам заранее приобретать драгоценные металлы.

Когда кризис, который уже близок, начнется, цена на золото взлетит. Фактически, это единственная альтернатива доллару, и этот металл станут активно покупать по всему миру. В выигрыше окажутся те, кто купил золотые монеты или слитки до краха на рынке, — пояснил экономист.