Top.Mail.Ru

Десять минут и вуаля: вкуснейший шоколадно-кокосовый десерт всем придется по вкусу

Этот изысканный кокосово-шоколадный пудинг просто восхитителен и буквально тает во рту. Благодаря гармоничному сочетанию кокосового молока, сгущенного молока и сливок, десерт приобретает уникальную текстуру и насыщенный вкус, который запоминается надолго. Легкая сладость и деликатный аромат кокоса идеально дополняются кусочками молочного шоколада, придавая пудингу особый акцент. Вы непременно захотите повторить этот рецепт!

Как быстро приготовить кокосовый пудинг с шоколадом за 10 минут

Ингредиенты:

• 400 мл молока

• 200 мл кокосового молока

• 200 г сливок

• 100 г тертого кокоса

• 395 г сгущенного молока

• 12 г желатина (бесцветного, без вкуса)

• 90 г молочного шоколада (нарезанного)

Инструкция:

1. В блендере соедините молоко, кокосовое молоко, сливки, тертый кокос и сгущенное молоко.

2. Взбивайте смесь около минуты до получения однородной консистенции.

3. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте его в блендер.

4. Снова взбивайте до полного смешивания.

5. Возьмите форму для пудинга и слегка смажьте её маслом.

6. На дно выложите одну треть нарезанного молочного шоколада.

7. Осторожно влейте кокосовую массу в форму, постепенно покрывая шоколад.

8. Сверху добавьте оставшуюся треть шоколада.

9. Уберите пудинг в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл.

10. Когда пудинг готов, аккуратно извлеките его из формы и украсьте оставшимся шоколадом.

Наслаждайтесь вашим десертом!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен