Top.Mail.Ru

Эта закуска обязательно должна быть в каждом холодильнике: вместо колбасы на хлеб — это просто находка

Сало — это кулинарный секрет, который делает многие блюда особенно аппетитными. Оно не только придаёт сочность котлетам, но и само по себе является великолепной закуской. А вы знали, что его можно запекать? Мы делимся отличным рецептом.

Для приготовления вам понадобится качественное сало с мясными прожилками и специи. Как именно его запечь, расскажет кулинарный блогер Вадим Бжежицкий под ником pava_vb.

Ингредиенты:
- Свинина с мясными прожилками или бочок – 700 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Морская соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. Измельчите чеснок с солью и перцем до состояния пасты. Натрите этой смесью сало со всех сторон.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Заверните сало в фольгу, добавив внутрь лавровый лист. Запекайте в течение 40-45 минут.
3. За 10-15 минут до окончания приготовления разверните фольгу и увеличьте температуру до 200°C, чтобы сало подрумянилось. После того как оно немного остынет, нарезайте.

Сало прекрасно хранится в холодильнике и отлично сочетается с хлебом и острой аджикой.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен