Этот новый метод продлевает свежесть бананов на целых 12 часов: узнай, как это работает

freepik.com
Британская компания Tropic разработала инновационный метод, использующий генетические технологии, для увеличения срока хранения свежих бананов. Благодаря изменениям в геноме растений плоды могут сохранять свежесть на 12 часов дольше после очистки, при этом их мякоть темнеет значительно меньше — всего на 30%.
Популярный сорт бананов «кавендиш», который является основным в мировом производстве, находится под угрозой из-за различных заболеваний. Для решения этой проблемы Tropic применяет методику CRISPR, направленную на создание более устойчивых к заболеваниям сортов. Эти изменения замедляют процесс потемнения мякоти и ускоряют созревание плодов. Кроме того, новая технология способствует снижению использования пестицидов, что позволяет сэкономить до 2 тысяч долларов на каждом гектаре и минимизировать количество пищевых отходов.
Эти усовершенствованные бананы уже доступны в нескольких странах, а на рынке Великобритании они появятся не ранее 2026 года.
Сообщает РБК
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
В Самаре будет построен новый реабилитационный центр для участников СВО
Депутатом может стать каждый: в Самаре партия «Новые люди» обучает будущих кандидатов
Как улучшить скорость Wi-Fi за 5 минут: простые шаги, которые вы должны знать
Отдыхать будем две недели: опубликованы даты выходных в предстоящем мае