Гости будут плакать от ностальгии: праздничная намазка была во главе каждого стола в СССР
В советские времена намазки занимали особое место на столе, особенно в выходные дни. Хозяйки старались побаловать домашних чем-то вкусным, ведь многие продукты тогда были в дефиците. Открытие банки шпрот было целым событием, приуроченным к особым случаям, сообщили "Хибины"
Сегодня ситуация кардинально изменилась на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент продуктов, и приготовить любимую намазку из детства не составит труда. Делается она быстро и просто из самых доступных ингредиентов.
Вот что вам понадобится: Шпроты 150 г Яйца 2 шт. Чеснок 2 зубчика Майонез 2 ст. ложки Соль 1 щепотка Черный молотый перец 1 щепотка
Сначала нужно сварить яйца вкрутую и нарезать их произвольными кусочками. Затем открыть банку шпрот, слить лишнее масло и отправить рыбу в чашу блендера вместе с яйцами. Добавить специи, майонез и измельчить все ингредиенты до однородной консистенции.
Если паста получится слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством воды. Готовая намазка точно всех порадует своим вкусом и напомнит о домашнем уюте советских времен.
Этот простой рецепт позволит вам приготовить аппетитную и ностальгическую закуску, которую оценят все ваши близкие. Она отлично подойдет в качестве бутербродной массы или самостоятельной закуски.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
На Пасху и майские придет аномальная жесть, такого не было с 1885 года: синоптики предупреждают, к чему готовиться
Отдыхать будем две недели: опубликованы новые даты предстоящих майских выходных
Каким будет лето после аномально теплой зимы: синоптики предупредили, что ждёт садоводов и дачников в 2025
Адская летняя жара ударит раньше срока: Вильфанд рассказал о погоде на Пасху в России