Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит
Салаты любят многие, но не всегда удается найти что-то новое и необычное. Салат «Переполох» удивит оригинальным сочетанием ингредиентов и при этом не потребует много времени на приготовление.
Ингредиенты:
Куриное филе (вареное) — 200 г
Пекинская капуста — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Зеленый лук — 5−6 перьев
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Как приготовить:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами.
Куриное филе нарезать кубиками.
Пекинскую капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке.
Лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить все ингредиенты в салатнике.
Для заправки смешать сметану, майонез и измельченный чеснок.
Перемешать салат, отправить в холодильник на 10−15 минут.
Готово! Легкий, сытный и ароматный салат прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Авария на водопроводе парализовала движение в центре города — кадры с места ЧП
Самарский макрорайон «Амград» продолжает развивать сотрудничество с агентами недвижимости
Вновь на территории России прогнозируются сильные осадки. Ознакомьтесь со списком регионов, где вероятны дожди, и не забудьте взять с собой зонтик
Из глубин XIX века — на передовую СВО: путь Самарского знамени