Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит

Салаты любят многие, но не всегда удается найти...

Шедеврум

Салаты любят многие, но не всегда удается найти что-то новое и необычное. Салат «Переполох» удивит оригинальным сочетанием ингредиентов и при этом не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 200 г

  • Пекинская капуста — 300 г

  • Шампиньоны — 150 г

  • Зеленый лук — 5−6 перьев

  • Морковь — 1 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Майонез — 1 ст. л.

  • Сметана — 1 ст. л.

  • Соль, черный перец — по вкусу

  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами.

  2. Куриное филе нарезать кубиками.

  3. Пекинскую капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке.

  4. Лук нарезать мелким кубиком.

  5. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Соединить все ингредиенты в салатнике.

  7. Для заправки смешать сметану, майонез и измельченный чеснок.

  8. Перемешать салат, отправить в холодильник на 10−15 минут.

Готово! Легкий, сытный и ароматный салат прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен